Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Полный хуммус |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Израильская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 19.03.16 02:51:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 206 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
турецкий горох (нут) - 0,5 кг
пищевая сода - 1 ст. л. + 0,5 ч. л.
тахинная паста - 1 чашка
свежевыжатый лимонный сок - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
молотый кумин - 2 ч. л.
запеченый болгарский перец - 2-3 шт.
чеснок - 1 зубчик
молодой мягкий сыр или рикотта - по потребности
свежие листья шпината - 1 пучок
соль - по вкусу
1 чашка — 240 мл
пищевая сода - 1 ст. л. + 0,5 ч. л.
тахинная паста - 1 чашка
свежевыжатый лимонный сок - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
молотый кумин - 2 ч. л.
запеченый болгарский перец - 2-3 шт.
чеснок - 1 зубчик
молодой мягкий сыр или рикотта - по потребности
свежие листья шпината - 1 пучок
соль - по вкусу
1 чашка — 240 мл
Описание процесса приготовления:
Горох замочите на ночь в холодной воде с 1 ст. л. пищевой соли.
На следующий день промойте горох, положите в кастрюлю и налейте холодной воды, чтобы она покрывала горох на 2-3 см. Добавьте оставшуюся соду и варите на маленьком огне 2-3 часа или пока горох не станет мягким. Слегка охладите, слейте бульон, но часть оставьте.
Сложите турецкий горох (1 чашку целых горошин оставьте) в блендер или кухонный комбайн, добавьте 2/3 чашки тахинной пасты и измельчите до однородного состояния. Если масса получается густой, добавляйте бульон от варки гороха.
Приправьте массу лимонным соком, солью и чесноком, добавьте по желанию оставшуюся тахинную пасту и взбейте все до гладкой и пышной массы.
Запеченные перцы очистите от кожуры и измельчите в блендере вместе с зубчиком чеснока до однородного пюре. Добавьте по вкусу соль.
Шпинат обжарьте в течение 1-2 минут на сковороде в небольшом количестве растительного масла, чтобы он слегка завял.
В тарелку выложите хуммус, сверху целые горошины нута, далее соус из перцев, шпинат и мягкий свежих сыр.
Можно просто выложить хуммус на тарелку, полить хорошим оливковым маслом и посыпать заатаром или кунжутными семечками.
На следующий день промойте горох, положите в кастрюлю и налейте холодной воды, чтобы она покрывала горох на 2-3 см. Добавьте оставшуюся соду и варите на маленьком огне 2-3 часа или пока горох не станет мягким. Слегка охладите, слейте бульон, но часть оставьте.
Сложите турецкий горох (1 чашку целых горошин оставьте) в блендер или кухонный комбайн, добавьте 2/3 чашки тахинной пасты и измельчите до однородного состояния. Если масса получается густой, добавляйте бульон от варки гороха.
Приправьте массу лимонным соком, солью и чесноком, добавьте по желанию оставшуюся тахинную пасту и взбейте все до гладкой и пышной массы.
Запеченные перцы очистите от кожуры и измельчите в блендере вместе с зубчиком чеснока до однородного пюре. Добавьте по вкусу соль.
Шпинат обжарьте в течение 1-2 минут на сковороде в небольшом количестве растительного масла, чтобы он слегка завял.
В тарелку выложите хуммус, сверху целые горошины нута, далее соус из перцев, шпинат и мягкий свежих сыр.
Можно просто выложить хуммус на тарелку, полить хорошим оливковым маслом и посыпать заатаром или кунжутными семечками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су