Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Полный хуммус

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Израильская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 19.03.16 02:51:57
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 206
За рецепт выдано: 1
Полный хуммус
Ингредиенты:
турецкий горох (нут) - 0,5 кг
пищевая сода - 1 ст. л. + 0,5 ч. л.
тахинная паста - 1 чашка
свежевыжатый лимонный сок - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
молотый кумин - 2 ч. л.
запеченый болгарский перец - 2-3 шт.
чеснок - 1 зубчик
молодой мягкий сыр или рикотта - по потребности
свежие листья шпината - 1 пучок
соль - по вкусу
1 чашка — 240 мл
Описание процесса приготовления:
Горох замочите на ночь в холодной воде с 1 ст. л. пищевой соли.
На следующий день промойте горох, положите в кастрюлю и налейте холодной воды, чтобы она покрывала горох на 2-3 см. Добавьте оставшуюся соду и варите на маленьком огне 2-3 часа или пока горох не станет мягким. Слегка охладите, слейте бульон, но часть оставьте.
Сложите турецкий горох (1 чашку целых горошин оставьте) в блендер или кухонный комбайн, добавьте 2/3 чашки тахинной пасты и измельчите до однородного состояния. Если масса получается густой, добавляйте бульон от варки гороха.
Приправьте массу лимонным соком, солью и чесноком, добавьте по желанию оставшуюся тахинную пасту и взбейте все до гладкой и пышной массы.
Запеченные перцы очистите от кожуры и измельчите в блендере вместе с зубчиком чеснока до однородного пюре. Добавьте по вкусу соль.
Шпинат обжарьте в течение 1-2 минут на сковороде в небольшом количестве растительного масла, чтобы он слегка завял.
В тарелку выложите хуммус, сверху целые горошины нута, далее соус из перцев, шпинат и мягкий свежих сыр.
Можно просто выложить хуммус на тарелку, полить хорошим оливковым маслом и посыпать заатаром или кунжутными семечками.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!