Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Черный принц"

Категория: Десерты / Торты
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 15
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: КОНКУРСЫ !
   Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК

Дата добавления рецепта: 31.01.11 17:46:32
Рецепт прочитали: 5 / 1226
За рецепт выдано: 2
Торт "Черный принц"
Ингредиенты:
1 банка сгущенки,
1 ч. ложка соды (погасить уксусом),
6 ст. ложки какао,
1 стакан муки + 2 ст.ложки муки,
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
150 г сливочного масла
50 г растительного масло для смазывания противня
Описание процесса приготовления:
Сгущенное молоко(1 банка), 2 яйца, 1 чайная ложка соды (погашенная уксусом), 3 столовые ложки какао и стакан муки - все это перемешать. Вымесить тесто, разделить на 2 коржа, выпечь в духовке на противне, хорошо смазанном растительным маслом.
Крем: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао, 2 столовые ложки муки – это все хорошо перемешать и поместить в кипящее молоко(1 стакан), добавить 150 г сливочного масла.
Коржи промазать кремам (в него можно добавить измельченные грецкие орехи).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В данном случае мы украсили его сахарной пудрой. Красиво будет со взбитыми сливками, косовой стружкой. Подается остывшим к чаю, кофе. Очень сладкий!
Комментарий автора:
Готовили торт на Крещение. Когда я на него сверху посмотрела, то он напомнил своими очертаниями мне кепку Олега Попова. Я вырезала из картонки шаблон как шахматы и посыпала сверху сахарной пудрой (что было под рукой). Смотрите, что получилось.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Хозяин", стр.5, №51, 2001 года
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!