Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бананы в апельсиновой глазури |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Дата добавления рецепта: | 31.01.11 18:12:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 721 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
бананы
- 2 шт.,
- масло сливочное - 20 г,
- апельсиновый сок - 100 мл,
- коньяк - 1 ст.л.,
- сахар - 3 ст.л.,
- орехи грецкие (натертые) - 4 ст.л.
- масло сливочное - 20 г,
- апельсиновый сок - 100 мл,
- коньяк - 1 ст.л.,
- сахар - 3 ст.л.,
- орехи грецкие (натертые) - 4 ст.л.
Стадии приготовления:
1. Смазать маслом огнеупорную форму.
.
2. Бананы очистить от кожуры, разрезать на половинки по длине и выложить в форму.
2. Бананы очистить от кожуры, разрезать на половинки по длине и выложить в форму.
3. Апельсиновый сок смешать с коньяком, полить бананы и сверху посыпать натертым сливочным маслом.
Духовку разогреть до 220 гр. выпекать бананы 10 минут, поливая время от времени жидкостью, в которой они готовятся.
4. Перемешать орехи с сахаром, посыпать бананы, выпекать еще минут 10.
5. Подать холодными с мороженым