Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Корма из цыпленка

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.03.16 19:33:35
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 281
За рецепт выдано: 1
Корма из цыпленка
Ингредиенты:
для маринада:
натуральный йогурт - 200 г
измельченный чеснок - 1 ст. л.
измельченный имбирь - 1 ст. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.

для кормы:
куриное мясо без костей и кожи - 700 г
растительное масло - 2 ст. л.
черный перец - 10 горошин
кардамон - 10 коробочек
гвоздичка - 10 шт.
корица - 1 палочка
зеленый или красный свежий перец - 1-2 шт.
шелуха мускатного ореха - по потребности
молотая куркума - 1 ч. л.
небольшая луковица, измельченная - 1 шт.
вода - 200 г
кокосовое молоко - 100 г
измельченные орехи (миндаль, лесные, арахис, грецкие) - 3 ст. л.
гарам масала - ¾ ч. г.
сахар - 1 щепотка
свежие листья кинзы - 1 горсть
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В стеклянной или пластмассовой миске смешайте ингредиенты для маринада.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, перемешайте с маринадом и поставьте, как минимум, на 30 минут мариноваться. Уберите в холодильник. Перед началом приготовления достаньте миску из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры.
Нагрейте в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте в нем в течение нескольких секунд специи. Помимо корицы, кардамона, черного перца горошком и гвоздики с куркумой требуется то, что по-английски называется maсe: это шелуха свежего мускатного ореха. Я по счастью привезла из недавней поездки в Малайзию. Mace сохраняет весь аромат мускатного ореха, но лишена его резкости.
Добавьте в сковороду измельченный лук и мелко нарезанный красный или зеленый перец, очищенный от семян.
Посолите и жарьте 6 минут или пока лук слегка не зарумянится.
Выложите в сковороду кусочки курицы вместе с маринадом, влейте воду. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.
Варите на маленьком огне, накрыв крышкой в течение 25-30 минут (это зависит от размера кусочков курицы, чем крупнее куски, тем дольше варить), пока мясо не станет мягким, время от времени перемешивая.
Когда куриные кусочки станут мягкими, влейте кокосовое молоко, орехи, и, не накрывая крышкой, варите еще 3 минуты, пока соус слегка не загустеет.
Посыпьте гарам масалой и измельченной кинзой. Подавайте с отварным белым рисом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!