Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кюфта в йогуртовом соусе с кедровыми орешками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Иранская кухня Способы приготовления Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.03.16 19:39:07 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 285 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фарш из баранины - 500 г
говяжьий фарш - 500 г
небольшая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 3 зубчика
кедровые орешки, обжаренные и крупно нарезанные - 50 г
петрушка, измельченная - 1 пучок листьев
свежий перчик чили или хлопья острого перца - 1 шт.
молотая корица - 1,5 ч. л.
молотый душистый перец - 1,5 ч.л.
молотый мускатный орех - ¾ ч. л.
молотый черный перец - 1,5 ч. л.
соль - 1,5 ч. л.
для соуса:
йогурт или жирный кефир - 300 г
чеснок, измельченный - 1 зубчик
лимонный сок - 2 ст. л.
кедровые орешки, обжаренные - 1 горсть
петрушка - несколько листиков
молотая сладкая паприка - по потребности
соль - по вкусу
говяжьий фарш - 500 г
небольшая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 3 зубчика
кедровые орешки, обжаренные и крупно нарезанные - 50 г
петрушка, измельченная - 1 пучок листьев
свежий перчик чили или хлопья острого перца - 1 шт.
молотая корица - 1,5 ч. л.
молотый душистый перец - 1,5 ч.л.
молотый мускатный орех - ¾ ч. л.
молотый черный перец - 1,5 ч. л.
соль - 1,5 ч. л.
для соуса:
йогурт или жирный кефир - 300 г
чеснок, измельченный - 1 зубчик
лимонный сок - 2 ст. л.
кедровые орешки, обжаренные - 1 горсть
петрушка - несколько листиков
молотая сладкая паприка - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сложите все ингредиенты для кюфты в миску, хорошо перемешайте и слепите плотные овальные котлетки, около 6-8 см в длину.
Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте котлетки по 6 минут в каждой стороны.
Не выкладывайте очень плотно на сковороду, чтобы они могли обжариться со всех сторон.
В небольшой миске смешайте йогурт комнатной температуры с чесноком, солью и лимонным соком.
Выложите на тарелку обжаренные котлетки, вокруг налейте йогуртовый соус.
Посыпьте кедровыми орешками, листиками петрушки и небольшим количеством сладкой паприки.
Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте котлетки по 6 минут в каждой стороны.
Не выкладывайте очень плотно на сковороду, чтобы они могли обжариться со всех сторон.
В небольшой миске смешайте йогурт комнатной температуры с чесноком, солью и лимонным соком.
Выложите на тарелку обжаренные котлетки, вокруг налейте йогуртовый соус.
Посыпьте кедровыми орешками, листиками петрушки и небольшим количеством сладкой паприки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су