Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Дорада по-японски

Категория: Горячие блюда / Блюда из сыра и творога
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   На пару (в пароварке)

Дата добавления рецепта: 27.03.16 19:44:08
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 361
За рецепт выдано: 1
Дорада по-японски
Ингредиенты:
дорада (рыба по 350 г каждая) - 2 шт.
свежий зеленый лук, тонко нарезанный полосками - 2-4 головки
листья кориандра - 1/2 пучка
корень имбиря, не очищенный, нарезанный тонкими кружками - 2,5 см
растительное масло - 3-4 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Подготовьте рыбу: снимите чешую обратной стороной ножа, выпотрошите брюшко, выньте жабры, обрежьте плавники и промойте рыбу под струей холодной воды. Сделайте на рыбе по три глубоких поперечных надреза с каждой стороны. Обсушите.
Свободно оберните каждую рыбу листом бумаги для запекания, посолите и готовьте рыбу на пару под крышкой в течение 12 минут или пока мясо не начнет отходить от костей.
Кусочки имбиря нагрейте в растительном масле на среднем огне, пока имбирь не начнет обжариваться.
Готовую рыбу посыпьте луком и кориандром. Осторожно полейте горячим имбирным маслом. Лук и кориандр должны зашипеть. Перед самой подачей полейте соевым соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!