Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряные баклажаны со свининой по-сычуаньски |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Жареное Маринование Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.03.16 10:32:33 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 244 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиной фарш - 120 г
среднего размера баклажан, разрезанный на полоски 7 х 1,2 см - 3 шт.
чеснок, измельченный - 6 зубчиков
корень имбиря, нарезанный на тонкие кусочки - 4 см
кукурузный крахмал, разведенный в ¼ чашки теплой воды - 1 ст. л.
растительное масло - по потребности
зеленый лук - для украшения
для маринада:
острая паста из чеснока и перца - 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
среднего размера баклажан, разрезанный на полоски 7 х 1,2 см - 3 шт.
чеснок, измельченный - 6 зубчиков
корень имбиря, нарезанный на тонкие кусочки - 4 см
кукурузный крахмал, разведенный в ¼ чашки теплой воды - 1 ст. л.
растительное масло - по потребности
зеленый лук - для украшения
для маринада:
острая паста из чеснока и перца - 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Смешайте в чашке ингредиенты для маринада и отставьте.
На сковороде разогрейте 1 ч.л. растительного масла. Обжарьте в масле чеснок и имбирь, пока они не начнут испускать аромат. Добавьте фарш из свинины и обжаривайте его, мясо должно поменять цвет.
Отправьте на сковороду баклажаны и жарьте около 5 минут, пока они не станут слегка мягкими, вылейте на сковороду маринад, хорошо перемешайте и дайте покипеть еще 2 минуты.
Добавьте кукурузный крахмал, разведенный в воде, и проварите баклажаны еще несколько минут, чтобы смесь загустела. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком.
На сковороде разогрейте 1 ч.л. растительного масла. Обжарьте в масле чеснок и имбирь, пока они не начнут испускать аромат. Добавьте фарш из свинины и обжаривайте его, мясо должно поменять цвет.
Отправьте на сковороду баклажаны и жарьте около 5 минут, пока они не станут слегка мягкими, вылейте на сковороду маринад, хорошо перемешайте и дайте покипеть еще 2 минуты.
Добавьте кукурузный крахмал, разведенный в воде, и проварите баклажаны еще несколько минут, чтобы смесь загустела. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су