Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пряные баклажаны со свининой по-сычуаньски

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.03.16 10:32:33
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 244
За рецепт выдано: 1
Пряные баклажаны со свининой по-сычуаньски
Ингредиенты:
свиной фарш - 120 г
среднего размера баклажан, разрезанный на полоски 7 х 1,2 см - 3 шт.
чеснок, измельченный - 6 зубчиков
корень имбиря, нарезанный на тонкие кусочки - 4 см
кукурузный крахмал, разведенный в ¼ чашки теплой воды - 1 ст. л.
растительное масло - по потребности
зеленый лук - для украшения

для маринада:
острая паста из чеснока и перца - 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Смешайте в чашке ингредиенты для маринада и отставьте.
На сковороде разогрейте 1 ч.л. растительного масла. Обжарьте в масле чеснок и имбирь, пока они не начнут испускать аромат. Добавьте фарш из свинины и обжаривайте его, мясо должно поменять цвет.
Отправьте на сковороду баклажаны и жарьте около 5 минут, пока они не станут слегка мягкими, вылейте на сковороду маринад, хорошо перемешайте и дайте покипеть еще 2 минуты.
Добавьте кукурузный крахмал, разведенный в воде, и проварите баклажаны еще несколько минут, чтобы смесь загустела. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!