
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Обезьяны – под куполом цирка! |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии![]() КОНКУРСЫ ! ![]() |
Дата добавления рецепта: | 31.01.11 18:29:45 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
1. -
Мука пшеничная (для теста)
- 500 г,
2. - Вода - 150 мл,
3. - Соль по вкусу,
4. - Сахар-песок - 50 г,
5. - Масло растительное - 50 мл,
6. - Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт.,
7. - Сахарная пудра - 70 г,
8. - Корица молотая по вкусу,
9. - Пищевые красители по вкусу
2. - Вода - 150 мл,
3. - Соль по вкусу,
4. - Сахар-песок - 50 г,
5. - Масло растительное - 50 мл,
6. - Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт.,
7. - Сахарная пудра - 70 г,
8. - Корица молотая по вкусу,
9. - Пищевые красители по вкусу
Стадии приготовления:
1.
начинаем работу с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой с тельца.
начинаем работу с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой с тельца.
2.
Лепим лапки, присоединяя части "тела" с помощью воды, немного прижав.
Лепим лапки, присоединяя части "тела" с помощью воды, немного прижав.
3.
Раскатываем тесто в жгутик и формируем из него хвостик.
Раскатываем тесто в жгутик и формируем из него хвостик.
4.
Теперь поочередно лепим верхние конечности, голову и т. д. , следуя пошаговым фото.
Теперь поочередно лепим верхние конечности, голову и т. д. , следуя пошаговым фото.
5.
...
...
6.
Готовую обезьянку смазываем желтком и отправляем запекаться в разогретую до 180 гр. духовку до готовности.
Готовую обезьянку смазываем желтком и отправляем запекаться в разогретую до 180 гр. духовку до готовности.
7.
Когда она испечется, даем ей немного остыть и раскрашиваем (сахарная глазурь - сахар+белок) сахарной глазурью с пищевыми красителями и корицей. После раскраски отправляем обезьянку еще на 10 мин. в духовку!!
Когда она испечется, даем ей немного остыть и раскрашиваем (сахарная глазурь - сахар+белок) сахарной глазурью с пищевыми красителями и корицей. После раскраски отправляем обезьянку еще на 10 мин. в духовку!!
8.
Вот такая получилась красавица - обезьянка!
Вот такая получилась красавица - обезьянка!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выпечка для детей.
Комментарий автора:
Мастерство артистов ЦИРКа веками завораживало и восхищало зрителей. А трюки, которые выполняют обезьяны в цирке или в кино вызывают восхищение и немедленное желание завести такую же умную, послушную, иногда комичную обезьянку. Вот я и предлагаю это сделать простым способом, не затрачивая для этого больших средств.