Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Янчмиш |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Я |
Дата добавления термина: | 03.04.16 12:39:50 |
Термин прочитали: | 1 / 2 / 275 |
За термин выдано: | 0 |
Описание термина:
Таджикское кондитерское изделие из толченых орехов и изюма, взятых в равных долях (1:1) и спрессованных с кукурузной мелкой мукой, служащей для связи и составляющей 1/10 часть веса смеси (100 г муки на 1 кг орехов с изюмом). Из полученной клейкой массы смеси делают шарики величиной с грецкий орех и обваливают в сахарной пудре.
Иногда в янчмиш добавляют фруктовую эссенцию (см.) из расчета 30—40 капель на 1 кг янчмиша.
Иногда в янчмиш добавляют фруктовую эссенцию (см.) из расчета 30—40 капель на 1 кг янчмиша.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су