Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Выборгский крендель |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 03.04.16 14:15:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 311 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 350 г
Дрожжи - 9 г
Сахар - 35 г
Сливочное масло - 35 г
Яйцо - 15 г
Ванилин - 1 пакетик
Вода - 250 мл
Соль - 3,5 г
Дрожжи - 9 г
Сахар - 35 г
Сливочное масло - 35 г
Яйцо - 15 г
Ванилин - 1 пакетик
Вода - 250 мл
Соль - 3,5 г
Описание процесса приготовления:
Из половины муки, воды и дрожжей замесить опару консистенции сметаны и дать ей выбродить 3.5-4.5 часа. Затем замесить тесто и дать ему выбродить 1-1.5часа. Выкатать тесто в пласт, смазать растительным маслом и сложить пласт втрое. Разрезать пласт вдоль на шесть равных полос и вытянуть и скрутить каждую полосу в длинный жгут. Свернуть жгут в крендель и уложить на расстойку на 1-2часа. Печь 15мин при 210-230С. После выпечки отделать крендели помадой.
Помада. Сахар с водой уварить до температуры 113-117С (до пробы на мягкий шарик), влить ложку уксуса или лимонного сока. Охладить сироп до 40С, ароматизировать и взбить в помаду. Влить в помаду ложечку белка и перемешать. Помада готова. Обычно её подогревают до 50-60С прежде, чем отделывать ею изделия.
Помада. Сахар с водой уварить до температуры 113-117С (до пробы на мягкий шарик), влить ложку уксуса или лимонного сока. Охладить сироп до 40С, ароматизировать и взбить в помаду. Влить в помаду ложечку белка и перемешать. Помада готова. Обычно её подогревают до 50-60С прежде, чем отделывать ею изделия.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су