Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Выборгский крендель

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 03.04.16 14:15:48
Рецепт прочитали: 2 / 311
За рецепт выдано: 1
Выборгский крендель
Ингредиенты:
Мука - 350 г
Дрожжи - 9 г
Сахар - 35 г
Сливочное масло - 35 г
Яйцо - 15 г
Ванилин - 1 пакетик
Вода - 250 мл
Соль - 3,5 г
Описание процесса приготовления:
Из половины муки, воды и дрожжей замесить опару консистенции сметаны и дать ей выбродить 3.5-4.5 часа. Затем замесить тесто и дать ему выбродить 1-1.5часа. Выкатать тесто в пласт, смазать растительным маслом и сложить пласт втрое. Разрезать пласт вдоль на шесть равных полос и вытянуть и скрутить каждую полосу в длинный жгут. Свернуть жгут в крендель и уложить на расстойку на 1-2часа. Печь 15мин при 210-230С. После выпечки отделать крендели помадой.

Помада. Сахар с водой уварить до температуры 113-117С (до пробы на мягкий шарик), влить ложку уксуса или лимонного сока. Охладить сироп до 40С, ароматизировать и взбить в помаду. Влить в помаду ложечку белка и перемешать. Помада готова. Обычно её подогревают до 50-60С прежде, чем отделывать ею изделия.
Этот рецепт создан по материалам: Фотострана
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!