Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Львовский сырник |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.04.16 14:13:19 |
Рецепт прочитали: | 2 / 266 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Творог — 500г
Сахар — 2/3 стакана
Яйца — 3 шт.
Цедра лимона — 1 шт.
Крахмал — 1 ст.л.
Вяленая клюква - по вкусу
Для штрейзеля:
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 1/3 стакана
Мука — 2/3 стакана
Какао — 2 ст.л.
Сахар — 2/3 стакана
Яйца — 3 шт.
Цедра лимона — 1 шт.
Крахмал — 1 ст.л.
Вяленая клюква - по вкусу
Для штрейзеля:
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 1/3 стакана
Мука — 2/3 стакана
Какао — 2 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Творог, сахар, яйца - растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить клюкву, перемешать.
Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке, добавить муку и сахар, руками перетереть в крошку, добавить какао, растреть до однородности.
На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот,и накрыть второй половиной штрейзеля.
Массу выложить в форму. Выпекать 45 минут при 190 град. Готовый сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Полностью остудить, не вынимая из формы.
Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным.
Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке, добавить муку и сахар, руками перетереть в крошку, добавить какао, растреть до однородности.
На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот,и накрыть второй половиной штрейзеля.
Массу выложить в форму. Выпекать 45 минут при 190 град. Готовый сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Полностью остудить, не вынимая из формы.
Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су