Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт из печенья без выпечки

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 04.04.16 15:55:43
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 278
За рецепт выдано: 1
Торт из печенья без выпечки
Ингредиенты:
Песочное рассыпчатое печенье – 400 г
Мягкое сливочное масло – 200 г
Маскарпоне – 500 г
Сливки питьевые – 150 мл
Сахарная пудра – 120 г
Какао – 2 ст. л.
Желатин – 25 г
Малина или зерна граната – 250 г
Описание процесса приготовления:
Основа не выпекающегося чизкейка создается из 2-х ингредиентов – масла и печенья. Их помещают в блендер или кухонный комбайн, после чего перемалывают в течение 2-3 мин. на высокой скорости. При желании Вы можете сюда же всыпать какао, корицу и пр. вкусовые ингредиенты. Итоговая масса должна получиться рассыпчатой, не склеиваться в ком. Если она слишком жирная и мягкая, рекомендовано добавить еще немного печенья. Но здесь немало зависит от его состава: профессионалы советуют использовать сухое песочное, например, «Юбилейное».

Полученную массу нужно выложить в разъемную (это важно!) форму и убрать в холодильник. Пока основа чизкейка застывает, на что уйдет 2-3 ч, нужно заняться его сырной прослойкой. Желатин растворяется в холодной воде (на 25 г – 120 мл), где набухает в течение 45-60 мин. В этой время сливки и маскарпоне (либо другим сливочным сыром) взбиваются при помощи миксера или ручного блендера на средней скорости, понемногу туда же всыпается сахарная пудра, и вводятся ягоды малины. Если они были заморожены, то после размораживания их обязательно нужно обсушить салфеткой, чтобы не добавить лишней влаги в смесь.

По истечении времени на плите желатин доводится до кипения и сразу же снимается с конфорки. Его нужно влить в сливочно-сырную массу, взбить ее в последний раз миксером и распределить по вынутой из холодильника песочной основе, после чего вновь убрать торт в холодильник. Через 4-5 ч он готов к употреблению, и останется лишь оформить его поверхность свежими ягодами или гранатовыми зернами.
Этот рецепт создан по материалам: Фотострана
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!