Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясная гармошка |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 04.04.16 16:05:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 223 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для основы:
Мякоть свинины - 1 кг
помидор - 2 шт
сыр твердый - 200 гр
чеснок - 3 зубчика
Для маринада:
лимонный сок - 1 ст.л.
соевый соус - 2-3 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
оливковое или растительное масло - 2 ст.л.
Мякоть свинины - 1 кг
помидор - 2 шт
сыр твердый - 200 гр
чеснок - 3 зубчика
Для маринада:
лимонный сок - 1 ст.л.
соевый соус - 2-3 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
оливковое или растительное масло - 2 ст.л.
Описание процесса приготовления:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
4. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
4. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су