
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Рис с курицей и помидорами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.04.16 13:12:09 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Рис
- 2 стакан,
- Помидор - 2 шт.,
- Куриное филе - 300 г,
- Лук - 1 шт.,
- Сливочное масло - 20 г,
- Растительное масло - 50 мл,
- Вода - 3 стакан,
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу,
- Специи по вкусу
- Помидор - 2 шт.,
- Куриное филе - 300 г,
- Лук - 1 шт.,
- Сливочное масло - 20 г,
- Растительное масло - 50 мл,
- Вода - 3 стакан,
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу,
- Специи по вкусу
Стадии приготовления:
Репчатый лук нарезать кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло, потом добавить сливочное (не наоборот).
Небольшими кубиками нарезать куриное филе.
Репчатый лук обжарить, добавить куриное филе. Жарим все вместе, пока филе не побелеет.
Промыть рис до чистой воды. Сырой рис кладем в сковороду к курице. Перемешиваем сразу и накрываем сковороду крышкой на 3 минуты.
Вливаем в сковороду воду (1 стакан) и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и готовим рис в сковороде. Вода уйдет за 5-10 минут. Подлейте еще стакан. Тушите. Потом еще стакан. Посолите, поперчите по вкусу и доведите рис до готовности под крышкой на медленном огне. Свежий помидор нарезать кубиком.
Добавьте помидор в рис. Перемешайте. Тушите все 1-2 минуты. Проверьте на предмет специй, доведите до готовности и можно выключать. Консистенция должна быть следующая: блюдо близкое по консистенции к ризотто, но с вкраплением помидора.
Подайте к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су