Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Диетические ленивые голубцы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 05.04.16 12:18:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 281 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 300 г
Фарш любой - 200 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Рис - 1/2 стакана
Томатная паста - 5 столовых ложек
Растительное масло - 2 столовой ложки
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Фарш любой - 200 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Рис - 1/2 стакана
Томатная паста - 5 столовых ложек
Растительное масло - 2 столовой ложки
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нашинковать очень мелко капусту и залить ее кипятком, затем на 5мин оставить, слить воду и руками ее отжать от жидкости. Промыть рис, залить его крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая, проварить на слабом огне 20мин без крышки и затем остудить.
Очистить морковь и лук, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10мин.
Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавив специи и соль.
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, набирая для каждой по 3-4ст.л. массы.
Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга, запекать в нагретой до 220 градусов духовке около 20мин.
Далее смазать каждый голубец томатной пастой (можно использовать любые томатные или другие подходящие соусы – томатно-сметанный и т.п.), запекать при той же температуре еще около получаса.
Если при лепке голубцы распадаются, то в массу можно добавить яичный желток, яйцо, немного муки или манной крупы.
Очистить морковь и лук, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10мин.
Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавив специи и соль.
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, набирая для каждой по 3-4ст.л. массы.
Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга, запекать в нагретой до 220 градусов духовке около 20мин.
Далее смазать каждый голубец томатной пастой (можно использовать любые томатные или другие подходящие соусы – томатно-сметанный и т.п.), запекать при той же температуре еще около получаса.
Если при лепке голубцы распадаются, то в массу можно добавить яичный желток, яйцо, немного муки или манной крупы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать ленивые голубцы с капустой и фаршем к столу горячими.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су