Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Диетические ленивые голубцы

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 05.04.16 12:18:28
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 281
За рецепт выдано: 1
Диетические ленивые голубцы
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 300 г
Фарш любой - 200 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Рис - 1/2 стакана
Томатная паста - 5 столовых ложек
Растительное масло - 2 столовой ложки
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Описание процесса приготовления:
Нашинковать очень мелко капусту и залить ее кипятком, затем на 5мин оставить, слить воду и руками ее отжать от жидкости. Промыть рис, залить его крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая, проварить на слабом огне 20мин без крышки и затем остудить.
Очистить морковь и лук, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10мин.
Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавив специи и соль.
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, набирая для каждой по 3-4ст.л. массы.
Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга, запекать в нагретой до 220 градусов духовке около 20мин.
Далее смазать каждый голубец томатной пастой (можно использовать любые томатные или другие подходящие соусы – томатно-сметанный и т.п.), запекать при той же температуре еще около получаса.
Если при лепке голубцы распадаются, то в массу можно добавить яичный желток, яйцо, немного муки или манной крупы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать ленивые голубцы с капустой и фаршем к столу горячими.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Lady
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!