Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Капустный шницель с творогом

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Калорийность блюда: 125 ккал
Кол-во порций блюда: 7
Общее время приготовления: от 60 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 05.04.16 11:46:43
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 330
За рецепт выдано: 2
Капустный шницель с творогом
Ингредиенты:
- капуста белокочанная(молодая) - 2 шт.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- масло топленое - 50 г,
- масло растительное - 3 ст.л.,
- мука - 1 стакан,
- вода минеральная - 50 мл,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Капустный шницель с творогом

Начинаем готовить шницель!
Берем капусту белокочанную, но очень-очень молоденькую. Чтобы в нем ещё не было твердой серединки в листах. Вот все ингредиенты, совсем не много, не накладно.

 
Капустный шницель с творогом

Капусту нарубаем на такие дольки, размеры сами можете по себя подгонять. Любите покрупнее-режете покрупнее, любите миниатюрные куски-режете потоньше.

 
Капустный шницель с творогом

Берем кастрюлю, чтобы вся капуста в ней поместилась. Воды наливаем побольше, подсаливаем на свой вкус доводим воду до кипения и аккуратненько опускаем в воду капусту. Делать нужно так чтобы наши дольки не развалились.

 
Капустный шницель с творогом

Варим капусту минут 10, вода пусть побулькивает. Затем также аккуратно как и закладывали, так и аккуратно шумовкой достаем наши дольки капусты.
 
Капустный шницель с творогом

Укладываем их в дуршлаг, чтобы вода вся стекла и дольки стали немного под сохнувшими.
 
Капустный шницель с творогом

Теперь настало время для приготовления обмазки наших капустных долек. Яйца слегка взбиваем с добавлением щепотки соли. Добавляем минеральную воду для пузырчатости, хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Муку добавляйте по чуть-чуть, чтобы не образовались комочки.
 
Капустный шницель с творогом

Вымешиваем нашу обмазку, получиться масса как густая сметана.
 
Капустный шницель с творогом

Берем наши подсунувшие кусочки капусты обваливаем в подготовленной обмазке и на сковороду. Жарить лучше сразу на двух видах масел. Я беру растительное масло и топленое сливочное. Но если нет топленого берите просто сливочное(только хорошего качества, а не спред).

 
Капустный шницель с творогом

Через несколько минут, когда будет примерная корочка переворачиваем.
 
Капустный шницель с творогом

Это уже вторая сторона нашего шницеля.
 
Капустный шницель с творогом

Всё, время потребления нашего шницеля, хотите со сметаной, хотите приготовьте соус вами любимый, могу посоветовать ореховый-пикантный, а хотите так просто съешьте тоже очень вкусно.
У меня с жидкой деревенской сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Фоторецепт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!