![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Яблочный пирог с розами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 07.04.16 09:21:49 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
для теста -
масло сливочное
- 125 г,
- мука - 200 г,
- сахарная пудра - 3 ст.л.,
- цедра апельсина - 1 ч.л.,
для крема - молоко 3.2% - 400 мл,
- сахар - 6 ст.л.,
- желток - 1 шт.,
- мука - 4 ст.л.,
- белое вино - 100 г,
- цедра апельсина - 1 ч.л.,
для украшения - яблоки - 5 шт.,
- сахар - 2 ст.л.,
- вода - 250 мл
- мука - 200 г,
- сахарная пудра - 3 ст.л.,
- цедра апельсина - 1 ч.л.,
для крема - молоко 3.2% - 400 мл,
- сахар - 6 ст.л.,
- желток - 1 шт.,
- мука - 4 ст.л.,
- белое вино - 100 г,
- цедра апельсина - 1 ч.л.,
для украшения - яблоки - 5 шт.,
- сахар - 2 ст.л.,
- вода - 250 мл
Стадии приготовления:
1. Размягченное масло необходимо растереть с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой.
2. Затем добавить сырое яйцо, тщательно перемешать. Постепенно добавлять муку, хорошо вымешивая до эластичности теста, но, в то же время, оно должно оставаться мягким.
3. Форму слегка смазать сливочным маслом и выстелить тестом, расправляя его руками. Будет идеально, если у вас получится сделать небольшие бортики.
4. Приготовление крема. Муку требуется смешать с сахаром, цедрой и ванилином.
5. Отделить от яиц желтки и добавить к основной массе, перетереть.
6. Добавить в массу чуточку молока, размешать, чтобы не было комков. Можно воспользоваться ручным блендером.
7. Влить остальное молоко и вино, поставить крем на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем остудить и вылить на тесто.
8. Готовим украшение для пирога. Яблоки не нужно очищать, а следует сразу разрезать на кружочки.
9. На 10 минут опустить дольки в подслащенную кипящую воду и откинуть на дуршлаг.
10. Отваренные кружочки яблок разрезать пополам, из каждого полукруга сформировать розы и вставить их в крем.
11. Украшенный розами яблочный пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку, пока не подрумянится верх (около 40 минут).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Теста в этом яблочном пироге не слишком много, основная часть – это заварной крем. В само тесто яблоки не добавляются, ими пирог декорируется сверху.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су