Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
яйцо - 1 шт.
баклажан - 3 шт.
томатный соус - 2 ст.л.
молоко или бульон - 150 мл
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - для жарки
сливки или сметана - 4 ст.л.
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
баклажан - 3 шт.
томатный соус - 2 ст.л.
молоко или бульон - 150 мл
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - для жарки
сливки или сметана - 4 ст.л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать на полоски.
Добавить 1 ст.л. соли и залить водой на 1 час.
Очистить и сварить в подсоленной воде картофель.
Потолочь его, добавить 150 мл горячего молока или бульона и 1 яйцо, хорошо перемешать.
Баклажаны отжать и порезать на кубики.
Лук и морковь натереть на крупной терке.
Баклажаны обжарить на растительном масле.
Затем добавить лук и морковь, обжарить и добавить томатный соус.
Добавить любимые специи.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить слой картофельного пюре, утрамбовать.
Сверху слой баклажана, утрамбовать.
На баклажаны выложить оставшееся пюре, хорошо утрамбовать, верх смазать сливками или сметаной, сделать вилкой рисунок.
Запекать в горячей духовке при 200 градусах 35 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Добавить 1 ст.л. соли и залить водой на 1 час.
Очистить и сварить в подсоленной воде картофель.
Потолочь его, добавить 150 мл горячего молока или бульона и 1 яйцо, хорошо перемешать.
Баклажаны отжать и порезать на кубики.
Лук и морковь натереть на крупной терке.
Баклажаны обжарить на растительном масле.
Затем добавить лук и морковь, обжарить и добавить томатный соус.
Добавить любимые специи.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить слой картофельного пюре, утрамбовать.
Сверху слой баклажана, утрамбовать.
На баклажаны выложить оставшееся пюре, хорошо утрамбовать, верх смазать сливками или сметаной, сделать вилкой рисунок.
Запекать в горячей духовке при 200 градусах 35 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су