Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Огурцы в собственном соку

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 11.04.16 07:37:28
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 232
За рецепт выдано: 1
Огурцы в собственном соку
Ингредиенты:
огурцы свежие (мелкие и переросшие) - 2-5 кг
чеснок - 1 головка
перец горошком - 12 шт.
гвоздика - 9 шт.
укроп - по вкусу
хрен - по вкусу
сахарный песок - 1ст.л.
уксус 9% - 3 ст.л.
лавровый лист - 3 шт.
соль - 2 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Огурчики хорошо помыть, мелкие и крепкие огурцы лучше всего замочить на несколько часов в прохладной воде, чтобы они были крепче. Крупные и переспелые огурцы можно натереть на терке или измельчить на обычной мясорубке.
Добавить соль, сахар и чеснок (мелко порубить). Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы соль хорошо растаяла и выделилось побольше сока.
На дно каждой банки выложить хрен, укроп, перец 4шт, гвоздику 3шт, лавровый лист 1шт .
Укладываем в банку огурчики для засолки, срезать кончики, тогда они быстрее просолятся.
Сверху огурцов заливаем смесь измельченных огурцов с соком (немного отжимая) — следите, чтобы не было пустот.
Заполненные банки ставим стерилизоваться на 10 минут (с момента закипания). Оставшийся жмых можно использовать для приготовления солянки или салата.
После окончания стерилизации добавляем в каждую банку по 1 ст уксуса и закрываем крышкой, перевертываем вниз крышкой и укутываем для медленного остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита морозным зимним вечером ;)
Этот рецепт создан по материалам: Главмаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!