Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тирамису |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.04.16 09:01:30 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 235 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
печенье Савоярди - 300 г
крепкий кофе - 250 мл
коньяк (амаретто, ром) - 2 ст.л.
яйца - 5 шт.
маскарпоне - 400 г
сахарная пудра - 150 г
какао - 2 ч.л.
крепкий кофе - 250 мл
коньяк (амаретто, ром) - 2 ст.л.
яйца - 5 шт.
маскарпоне - 400 г
сахарная пудра - 150 г
какао - 2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Заварите крепкий кофе. Влейте коньяк.
Разделите по разным емкостям яичные белки и желтки. Поставьте белки в холодильник. Желтки же взбейте миксером с сахарной пудрой до бледно-желтого цвета и шелковистой однородной консистенции.
В яичную массу выложите маскарпоне и, аккуратно перемешивая деревянной (силиконовой) лопаткой снизу вверх, сделайте однородную смесь.
Взбейте со щепоткой соли яичные белки до крепкой, «стоячей» пены.
Выложите белки к желтковой массе и медленно, очень аккуратно вмешайте, получив воздушный, нежный крем.
В форму с бортиками выложите слой Савоярди (половину от имеющегося).
Полейте равномерно кофе, чтобы все печенье полностью промокло.
Далее выложите слой из половины кремовой массы, разровняв по всей поверхности.
Затем снова слой печенья, который надо пропитать кофе. И слой оставшегося крема.
Поставьте «Тирамису» в холодильник минимум часов на 6, лучше на ночь. Положив десерт на тарелку, посыпьте какао.
Приятного аппетита!
Разделите по разным емкостям яичные белки и желтки. Поставьте белки в холодильник. Желтки же взбейте миксером с сахарной пудрой до бледно-желтого цвета и шелковистой однородной консистенции.
В яичную массу выложите маскарпоне и, аккуратно перемешивая деревянной (силиконовой) лопаткой снизу вверх, сделайте однородную смесь.
Взбейте со щепоткой соли яичные белки до крепкой, «стоячей» пены.
Выложите белки к желтковой массе и медленно, очень аккуратно вмешайте, получив воздушный, нежный крем.
В форму с бортиками выложите слой Савоярди (половину от имеющегося).
Полейте равномерно кофе, чтобы все печенье полностью промокло.
Далее выложите слой из половины кремовой массы, разровняв по всей поверхности.
Затем снова слой печенья, который надо пропитать кофе. И слой оставшегося крема.
Поставьте «Тирамису» в холодильник минимум часов на 6, лучше на ночь. Положив десерт на тарелку, посыпьте какао.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су