
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

МаслСвЂВВРЅРѕРє желто-бурый
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Горячий шоколад |
Категория: | Напитки / Горячие / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.04.16 13:00:07 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
-
качественный шоколад (содержание какао не менее 70%)
- 120 г,
- молоко концентрированное - 200 мл,
- сахар - 2 ст.л.
- молоко концентрированное - 200 мл,
- сахар - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
В кастрюлю вливаем 100 мл воды, добавляем сахар и варим, постоянно помешивая, на слабом огне. Проверяем готовность: наносим на гладкую поверхность каплю сиропа. Если она не растекается – сироп готов.
Шоколад ломаем на небольшие кусочки, кладем в сироп и нагреваем, помешивая, до его полного растворения.
В кастрюлю вливаем молоко, снова доводим до кипения и взбиваем венчиком до образования стойкой пены. Горячий шоколад разливаем по подогретым чашкам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Кстати: если перед подачей в каждую чашку добавить 2 – 3 кристалла хорошей морской соли – горячий шоколад приобретет новый, очень интересный вкусовой оттенок.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су