Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вкусное тушеное мясо с картошкой в мультиварке

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мультиварка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 11.04.16 12:48:09
Рецепт прочитали: 2 / 276
За рецепт выдано: 1
Вкусное тушеное мясо с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
мясо (говядина, свинина, курица) - ½ кг
картофель - 1 кг
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 головка
растительное масло или жир - 2-3 ст.л.
перец черный молотый - ½ ч.л.
перец душистый - 5 горошин
лавровый лист - 3 шт.
базилик - ½ ч.л.
зелень - для украшения
соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками. Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь полукруглишами, картофель крупными кусочками, каждый клубень на 4-6 частей.
Включите мультиварку, выберите режим «Жарка». Установите таймер на 30 минут. Выложите в чашу растительное масло или жир, подождите пока масло нагреется. Выложите мясо и обжаривайте, время от времени помешивая до румяной корочки. Можно при этом закрыть крышку.
Когда мясо обжарится, добавьте лук и морковь. Обжаривайте около 10 минут до мягкости.
К мясу с овощами добавьте картофель, чеснок, соль и все приправы, кроме зелени. Залейте картофель водой. Вода должна на палец покрывать продукты. Установите режим «Тушение», время – 1 час.
После сигнала откройте крышку, добавьте зелень и можно подавать.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Тушеная картошка с мясом, особенно, если готовили блюдо из жирных сортов, хорошо сочетается с кислыми овощами или соусами. Подайте салат из квашеной капусты, соленые бочковые огурцы, болгарский перец, маринованный чеснок. Также можно приготовить салат из редьки с растительным маслом или распространенную морковь по-корейски.
Этот рецепт создан по материалам: fabfood.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!