Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Репа |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р |
Дата добавления термина: | 11.04.16 18:46:02 |
Термин прочитали: | 4 / 4 / 265 |
За термин выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Репа - двулетнее травянистое растение. В первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй — цветоносные побеги и семена. Листья рассеченные, реже цельные, чаще опушенные. Цветки собраны в щитковидные соцветия. Корнеплод мясистый, приплюснуто-округлый или круглый. В репе содержатся почти все минеральные вещества, необходимые организму человека. В ней много калия и углеводов. Для лечения используют корнеплоды. Репа обладает отхаркивающим, слабительным, мочегонным, успокаивающим, противовоспалительным и антисептическим действием.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су