Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чечевица с грецким орехом и козьим сыром |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.04.16 20:40:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 210 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
чечевица - 1 чашка
вода - 1 1/3 чашки
луковица, мелко порезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
грецкие орехи - 0,5 чашки
мягкий козий сыр - 125 г
свежий тимьян - несколько веточек
бальзамический уксус - 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
вода - 1 1/3 чашки
луковица, мелко порезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
грецкие орехи - 0,5 чашки
мягкий козий сыр - 125 г
свежий тимьян - несколько веточек
бальзамический уксус - 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Чечевицу отварить с несколькими веточками тимьяна до мягкости. Посолить.
Грецкие орехи подсушить в духовке в течение 10 минут при 175 С или поджарить на сухой сковороде.
Лук с чесноком обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить бальзамический уксус и снять с огня.
В теплую чечевицу добавить лук с чесноком и еще несколько веточек тимьяна (листики лучше отделить от твердых стеблей). Полить оливковым маслом и хорошо перемешать (оливковое масло здесь служит не только как заправка, оно делает чечевицу блестящей).
Выложить чечевицу в красивую миску, добавить грецкие орехи и разломанный руками козий сыр.
Чечевица очень любит тимьян, не скупитесь на него.
Грецкие орехи подсушить в духовке в течение 10 минут при 175 С или поджарить на сухой сковороде.
Лук с чесноком обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить бальзамический уксус и снять с огня.
В теплую чечевицу добавить лук с чесноком и еще несколько веточек тимьяна (листики лучше отделить от твердых стеблей). Полить оливковым маслом и хорошо перемешать (оливковое масло здесь служит не только как заправка, оно делает чечевицу блестящей).
Выложить чечевицу в красивую миску, добавить грецкие орехи и разломанный руками козий сыр.
Чечевица очень любит тимьян, не скупитесь на него.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су