Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чечевица с грецким орехом и козьим сыром

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.04.16 20:40:32
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 210
За рецепт выдано: 1
Чечевица с грецким орехом и козьим сыром
Ингредиенты:
чечевица - 1 чашка
вода - 1 1/3 чашки
луковица, мелко порезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
грецкие орехи - 0,5 чашки
мягкий козий сыр - 125 г
свежий тимьян - несколько веточек
бальзамический уксус - 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Чечевицу отварить с несколькими веточками тимьяна до мягкости. Посолить.
Грецкие орехи подсушить в духовке в течение 10 минут при 175 С или поджарить на сухой сковороде.
Лук с чесноком обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить бальзамический уксус и снять с огня.
В теплую чечевицу добавить лук с чесноком и еще несколько веточек тимьяна (листики лучше отделить от твердых стеблей). Полить оливковым маслом и хорошо перемешать (оливковое масло здесь служит не только как заправка, оно делает чечевицу блестящей).
Выложить чечевицу в красивую миску, добавить грецкие орехи и разломанный руками козий сыр.
Чечевица очень любит тимьян, не скупитесь на него.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!