Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Красная свинина по-хунаньски, как завещал Мао |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 11.04.16 20:52:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 231 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиная грудинка - 500 г
растительное масло - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
сладкое вино - 1 ст. л.
корень имбиря, очистить и нарезать стружкой - 2 см
анис - 1 звездочка
сухой перчик чили (или свежий) - 2 шт.
корица - 1 палочка
соевый соус - по потребности
зеленый лук - по потребности
соль, сахар - по вкусу
растительное масло - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
сладкое вино - 1 ст. л.
корень имбиря, очистить и нарезать стружкой - 2 см
анис - 1 звездочка
сухой перчик чили (или свежий) - 2 шт.
корица - 1 палочка
соевый соус - по потребности
зеленый лук - по потребности
соль, сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо положить в холодную воду, довести до кипения и кипятить 7-8 минут.
Некоторые, чтобы убрать специфический свиной запах, добавляют в воду немного уксуса.
Нарезать мясо на кусочки толщиной 2-2,5 см.
В воке нагреть растительное масло, добавить сахар и дождаться пока сахар полностью не растает и начнет карамелизироваться.
Добавить кусочки свинины и вино. Перемешать и немного обжарить кусочки свинины.
Положить оставшиеся ингредиенты, влить горячую воды, чтобы она полностью покрывала свинину и варить 40-45 минут.
Если остается много жидкости, увеличьте огонь. В самом конце влейте соевый соус по вкусу и добавьте крупно нарезанный зеленый лук. Кусочки свинины будут как бы в карамельном пряно-анисовом соусе. Добавьте по вкусу соль, сахар и черный молотый перец.
Подавайте, как было сказано выше, с отварным белым рисом.
Некоторые, чтобы убрать специфический свиной запах, добавляют в воду немного уксуса.
Нарезать мясо на кусочки толщиной 2-2,5 см.
В воке нагреть растительное масло, добавить сахар и дождаться пока сахар полностью не растает и начнет карамелизироваться.
Добавить кусочки свинины и вино. Перемешать и немного обжарить кусочки свинины.
Положить оставшиеся ингредиенты, влить горячую воды, чтобы она полностью покрывала свинину и варить 40-45 минут.
Если остается много жидкости, увеличьте огонь. В самом конце влейте соевый соус по вкусу и добавьте крупно нарезанный зеленый лук. Кусочки свинины будут как бы в карамельном пряно-анисовом соусе. Добавьте по вкусу соль, сахар и черный молотый перец.
Подавайте, как было сказано выше, с отварным белым рисом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су