Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт "Птичье молоко" |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей 8 марта Способы приготовления Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.04.16 20:51:19 |
Рецепт прочитали: | 2 / 273 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
желтки - 7 шт.
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
сода - 1 ч. л.
Для крема:
белки - 7 шт.
желатин - 20-30 г.
сахар - 1,5 стакана
сливочное масло - 150 г
сгущенное молоко - 200 г
лимонная кислота - 1/4 ч. л.
Для глазури:
шоколад - 150 г
сливки 38% - 50-70 мл
сливочное масло - 25 г
желтки - 7 шт.
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
сода - 1 ч. л.
Для крема:
белки - 7 шт.
желатин - 20-30 г.
сахар - 1,5 стакана
сливочное масло - 150 г
сгущенное молоко - 200 г
лимонная кислота - 1/4 ч. л.
Для глазури:
шоколад - 150 г
сливки 38% - 50-70 мл
сливочное масло - 25 г
Описание процесса приготовления:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выслать бумагой для выпечки и выложить смесь. Выпекать в нагретой духовке до 170 градусов минут 15-20, до готовности. Остудить и разрезать пополам. Приготовить крем. Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Нагреть до растворения сахара и желатина на водяной бане. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавить ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно ввести в массу со взбитыми белками с сахарно-желатиновым раствором, все время взбивая. Приготовить глазурь. В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло, всё растопить на маленьком огне до однородной массы. В форму со съемными бортами положить нижний корж, по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Вылить крем, сверху положить второй корж и опять крем. Поставить в холодильник для застывания. Застывший торт залить шоколадной глазурью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су