Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Тыква

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 12.04.16 08:46:35
Термин прочитали: 2 / 214
За термин выдано: 1
Тыква
Ингредиенты:
Тыква - однолетнее травянистое растение с вьющимся стеблем. Листья цельные, пятилопастные. Цветки желтые, большие. Цветет в июне—июле. Плод — крупная шаровидная или эллиптическая ягода. В тыкве много солей калия, кальция и магния. Плоды тыквы богаты каротином, а также витаминами С, В и Е. В качестве лекарственного сырья используют плоды и семена. Плоды собирают в августе—сентябре. Тыква обладает мочегонным, легким слабительным, противовоспалительным, обезболивающим действием. Семена используют в качестве противоглистного средства. Сок мякоти тыквы употребляют при простатите, запорах, заболеваниях почек, печени, нарушениях обмена веществ.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!