Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Тыква |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
Дата добавления термина: | 12.04.16 08:46:35 |
Термин прочитали: | 2 / 214 |
За термин выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тыква - однолетнее травянистое растение с вьющимся стеблем. Листья цельные, пятилопастные. Цветки желтые, большие. Цветет в июне—июле. Плод — крупная шаровидная или эллиптическая ягода. В тыкве много солей калия, кальция и магния. Плоды тыквы богаты каротином, а также витаминами С, В и Е. В качестве лекарственного сырья используют плоды и семена. Плоды собирают в августе—сентябре. Тыква обладает мочегонным, легким слабительным, противовоспалительным, обезболивающим действием. Семена используют в качестве противоглистного средства. Сок мякоти тыквы употребляют при простатите, запорах, заболеваниях почек, печени, нарушениях обмена веществ.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су