Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыква

Категория: Косметика и лечение / Народная медицина
Специальные характеристики блюда: Лечебные и полезные рецепты
   при заболеваниях желудка и кишечника
   при заболеваниях сердца

Дата добавления рецепта: 12.04.16 08:47:23
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 210
За рецепт выдано: 1
Тыква
Ингредиенты:
тыква
Описание процесса приготовления:
Глисты
Очищенные от шелухи семена растереть, перемешать с водой и принимать натощак. Для взрослых норма приема — 200 г, а для детей — 100 г. Через 2 часа после приема тыквенного молочка принять касторовое масло, которое поможет освободить кишечник от паразитов.

Дискинезия желчевыводящих путей и желчного пузыря
При заболеваниях желчных путей полезно есть тыкву. Сырая и вареная мякоть тыквы восстанавливает функции печени после острого гепатита, действует как желчегонное средство. Съедать ее нужно не менее 0,5 кг в день.
Пить тыквенного сока по 1/2—1 стакану в день. Кроме того, тыквенный сок успокаивает нервную систему и улучшает сон, поэтому его полезно пить на ночь.

Отеки
Сварить мякоть тыквы. Есть 2 раза в день.
Взять 20 г тыквенных черенков, залить 0,5 л воды, поставить на медленный огонь. Через 6—10 минут снять с огня и поставить настаиваться на 1 час. Процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

Простатит, запор, нарушение обмена веществ
Принимать по 1 стакану тыквенного сока 2 раза вдень за 1 час до еды.

Стенокардия
При ощущении тяжести в области сердца принимать ежедневно по 3—4 столовые ложки очищенных семян тыквы.

Пигментные пятна
Сырые семена тыквы очистить и растереть в ступке с водой в соотношении 1:1, полученное молочко смешать с медом. Наложить смесь на лицо и держать 30 минут. Делать такую маску ежедневно, пока не пропадут пятна.
Этот рецепт создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!