Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Яйца

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Я
Дата добавления термина: 12.04.16 11:38:02
Термин прочитали: 2 / 220
За термин выдано: 1
Яйца
Ингредиенты:
Яйца — один из первых продуктов, которые человек стал употреблять в пищу. Еще древние люди собирали и употребляли в пишу яйца птиц и черепах. Современный человек использует в основном яйца кур, перепелок, уток, гусей, отдавая явное предпочтение куриным. Куриные яйца содержат все необходимые для жизни вещества, сбалансированные наилучшим образом. В них содержится 12,5% белков и 12% жиров. Наиболее ценен яичный желток, содержащий 33% жиров. Он богат ненасыщенными жирными кислотами, в том числе незаменимыми, в нем много лецитина и в 6 раз меньше холестерина, имеются фосфор и другие минеральные элементы. Яичный белок состоит на 85% из воды, остальное — белки, желток — на 65% из жиров, остальное — белки. Практически все основные биологически активные вещества находятся в желтке. В яйце содержится множество минеральных веществ, но больше всего железа, а также витамины А, В2, D и Е. Присутствует в яичном желтке и сера, которая явственно ощущается, когда яйцо портится и появляется резкий неприятный запах — запах сероводорода. По пищевой н биологической ценности гусиные и утиные яйца мало отличаются от куриных. Перепелиные яйца содержат в среднем в 1,5 раза больше микроэлементов, чем куриные. Яйца хорошо усваиваются, причем спаренные всмятку лучше, чем приготовленные вкрутую или сырые.
Здоровому человеку рекомендуется съедать в среднем 1 яйцо в день. При атеросклерозе яйца, особенно желтки, ограничиваются до 2—3 штук в неделю. Яичный белок способствует сужению пор, а желток питает кожу. В народной медицине издревле яйца используют не только как лекарство, но и как средство для снятия сглаза и порчи.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!