Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Водка |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В |
Дата добавления термина: | 12.04.16 12:20:57 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 236 |
За термин выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Водка — это раствор этилового спирта с водой. Крепость водки определяется количеством спирта, в идеальном случае должно быть 40% спирта и 60% воды. Для приготовления спирта нужно сначала получить солод, потом приготовить дрожжевой затор, переработать продукты, из которых готовится спирт, приготовить солодовое молочко, перегнать бражку и затем очистить спирт.
Водка — прекрасный согревающий и дезинфицирующий напиток. Обладает возбуждающим действием, активизирует кровообращение, в небольших количествах способствует перевариванию пищи, ускоряет обмен веществ, освобождает от нервного напряжения.
Крепость водки в 40 градусов была определена Д. И. Менделеевым. Меньшее количество спирта делает водку водянистой и невкусной, а большее быстро обезвоживает организм, нарушая механизм пищеварения. В 1884 году водка была зарегистрирована российским правительством на мировом рынке под названием «Московская особая».
Водка — прекрасный согревающий и дезинфицирующий напиток. Обладает возбуждающим действием, активизирует кровообращение, в небольших количествах способствует перевариванию пищи, ускоряет обмен веществ, освобождает от нервного напряжения.
Крепость водки в 40 градусов была определена Д. И. Менделеевым. Меньшее количество спирта делает водку водянистой и невкусной, а большее быстро обезвоживает организм, нарушая механизм пищеварения. В 1884 году водка была зарегистрирована российским правительством на мировом рынке под названием «Московская особая».
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су