Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Пиво

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 12.04.16 15:15:46
Термин прочитали: 2 / 5 / 217
За термин выдано: 1
Пиво
Описание термина:
Пиво — слабоалкогольный напиток, изготовляемый из ячменного солода, хмеля и воды. Лучшие сорта пива получают из отборных сортов и специальной «пивной» воды. Пиво обладает мочегонным, витаминным, общеукрепляющим действием. Считается, что пиво (в разумных количествах) оказывает благоприятное действие на сердечную деятельность.
Оказывается, пиво было основным напитком древних египтян. В древности лечили так: писали на кусочке холста заклинание и растворяли сделанную краской надпись в ячменном пиве, которое давали выпить больному. В гробницах найдено много рисунков, изображающих процесс пивоварения; пиво производили из местного ячменя. Уже тогда различали четыре сорта пила, включая «черное» и «темное» пиво. Согласно древней египетской легенде, верховный бог Ра именно пивом усмирил свою дочь — свирепую богиню Хатхор в облике львицы, истребляющей людей. В Египте до сих пор отмечается праздник в ее честь. Хатхор теперь именуется «владычицей опьянения», и каждый год ей в дар приносятся сосуды с пивом. Известно было пиво и у древних шумеров. Шумерские врачи рекомендовали полоскать рот теплым пивом для лечения зубной боли. В Средние века чешские врачи рекомендовали пить пиво при угрозе эпидемии холеры. И действительно, было отмечено, что пивовары во время холерных эпидемий заболевали реже.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медицины - Марковой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!