Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Чайный куст

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 13.04.16 08:31:36
Термин прочитали: 4 / 339
За термин выдано: 1
Чайный куст
Описание термина:
Чайный куст — вечнозеленый кустарник или дерево, высотой до 10 м. Листья эллиптические, кожистые, с зубчатыми краями, молодые листья покрыты серебристым пушком. Цветки белые или розовые, душистые. Цветет в августе—сентябре. Плод — коробочка. Созревает в октябре—декабре. Из листьев приготовляют напиток. В качестве лекарственного сырья используют листья и ветви. На фабриках, применяя различные технологии, получают зеленый, желтый, красный и черный чай. Чайный лист проходит несколько стадий ферментации. Черный чай действует гонизирующе, возбуждает сердечную деятельность, нервную деятельность и дыхание. Повышает умственную и физическую работоспособность, обладает кровоостанавливающим действием, активизирует защитные механизмы организма. Благоприятно действует на функции почек и мочевыводящих путей. Показан в качестве потогонного, мочегонного, антитоксического, жаропонижающего средства. Зеленый чай обладает лучшими целебными свойствами, чем другие виды чая: он активизирует умственную и физическую деятельность, повышает кровяное давление, действует тонизирующе, положительно влияет на функции сердца, вызывает задержку витамина С в организме. Красный чай по своим лечебным качествам ближе к черному, а желтый чай — к зеленому.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медицины - Марковой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!