Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
-
Рис
- 100 г,
- Пшено - 100 г,
- Молоко - 600 мл,
- Курага - 6 шт.,
- Сливочное масло - 50 г,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Соль - 1 щепотка
- Пшено - 100 г,
- Молоко - 600 мл,
- Курага - 6 шт.,
- Сливочное масло - 50 г,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Приготовить знакомую многим с детства кашу «Дружба» можно и по технологии ризотто — на сковороде, постепенно подливая к крупам молоко.
Подготовить ингредиенты.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить минут на 10—15.
Высыпать сухие рис и пшено на разогретую сковороду, обжарить.
Добавить кусочек масла, обжаривать еще минуты 3.
Влить немного молока, перемешать. По мере того, как будет разбухать крупа, добавлять еще молока.
Курагу мелко нарезать.
Добавить в кашу курагу, соль и сахар. Довести до полной готовности на сковороде, подливая молоко или переложить в горшочек и отправить в духовку.
Каша «Дружба» готова! Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су