Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Живая гречневая каша

Категория: Каши / Каши на воде
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 15.04.16 15:06:11
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 261
За рецепт выдано: 2
Живая гречневая каша
Ингредиенты:
- Зеленая гречка - 1 стакан,
- Грецкий орех - 100 г,
- Огурец свежий - 1 шт.,
- Помидор - 1 шт.,
- Семена льна по вкусу,
- Петрушка по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Живая гречневая каша

Зеленая гречка в разы полезнее привычной нам коричневой, которую для продления срока годности пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Сырая гречка – живая, и если залить ее водой и оставить на сутки – она прорастет. Проростки можно добавлять в салаты и вторые блюда, готовить из них десерты, например, нежнейшее парфе, и, конечно, каши.

Подготовить ингредиенты. Залить зеленую гречку питьевой водой и оставить на несколько часов.

 
Живая гречневая каша

Огурец натереть на терке.

 
Живая гречневая каша

Мелко порезать помидор и орехи.

 
Живая гречневая каша

Порубить петрушку.

 
Живая гречневая каша

Перемешать овощи, зелень и орехи с зеленой гречкой. При желании можно посолить по вкусу и посыпать семенами льна.

 
Живая гречневая каша

Готово! Приятного аппетита!

Этот рецепт создан по материалам: Ледимайл.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!