Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гурьевская каша

Категория: Каши / Сладкие каши
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 15.04.16 19:42:45
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 370
За рецепт выдано: 2
Гурьевская каша
Ингредиенты:
- Манная крупа - 40 г,
- Молоко - 150 мл,
- Сливочное масло - 25 г,
- Тросниковый сахар - 20 г,
- Арахис - 30 г,
- Лайм - 1 шт.,
- Бананы - 1 шт.,
- Киви - 1 шт.,
- Инжир - 2 шт.,
- Финики - 4 шт.,
- Изюм - 5 шт.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Гурьевская каша

Подготовить ингредиенты. Срезать цедру с лайма, тонко нарезать курагу и инжир, нарезать киви, банан и финики кружочками, масло – кубиками.

 
Гурьевская каша

Влить 2/3 молока в сотейник, поставить на средний огонь.

 
Гурьевская каша

Добавить сахар, перемешать, затем растопить в молоке сливочное масло.

 
Гурьевская каша

Когда молоко начнёт закипать, нужно всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Снять с огня.

 
Гурьевская каша

Переложить готовую манную кашу в чашу, миску или другую жаропрочную ёмкость. Далее сделать первый слой из сухофруктов поверх каши, посыпать сахаром.

 
Гурьевская каша

Разогреть оставшееся молоко в сковороде или сотейнике до состояния образования пенки.

 
Гурьевская каша

Пенку снять и выложить сверху на слой сухофруктов. Чем больше пенки – тем вкуснее!

 
Гурьевская каша

Далее повторить – выложить слой манки.

 
Гурьевская каша

Следующий слой - сухофрукты, посыпать сахаром.

 
Гурьевская каша

Снова довести молоко до кипения и добавить пенку поверх сухофруктов.

 
Гурьевская каша

Сделать завершающий слой манки, посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 10 минут.

 
Гурьевская каша

Гурьевская каша готова!

 
Гурьевская каша

Приятного аппетита!

Этот рецепт создан по материалам: Ледимайл.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!