
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
-
Манная крупа
- 40 г,
- Молоко - 150 мл,
- Сливочное масло - 25 г,
- Тросниковый сахар - 20 г,
- Арахис - 30 г,
- Лайм - 1 шт.,
- Бананы - 1 шт.,
- Киви - 1 шт.,
- Инжир - 2 шт.,
- Финики - 4 шт.,
- Изюм - 5 шт.,
- Соль - 1 щепотка
- Молоко - 150 мл,
- Сливочное масло - 25 г,
- Тросниковый сахар - 20 г,
- Арахис - 30 г,
- Лайм - 1 шт.,
- Бананы - 1 шт.,
- Киви - 1 шт.,
- Инжир - 2 шт.,
- Финики - 4 шт.,
- Изюм - 5 шт.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Подготовить ингредиенты. Срезать цедру с лайма, тонко нарезать курагу и инжир, нарезать киви, банан и финики кружочками, масло – кубиками.
Влить 2/3 молока в сотейник, поставить на средний огонь.
Добавить сахар, перемешать, затем растопить в молоке сливочное масло.
Когда молоко начнёт закипать, нужно всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Снять с огня.
Переложить готовую манную кашу в чашу, миску или другую жаропрочную ёмкость. Далее сделать первый слой из сухофруктов поверх каши, посыпать сахаром.
Разогреть оставшееся молоко в сковороде или сотейнике до состояния образования пенки.
Пенку снять и выложить сверху на слой сухофруктов. Чем больше пенки – тем вкуснее!
Далее повторить – выложить слой манки.
Следующий слой - сухофрукты, посыпать сахаром.
Снова довести молоко до кипения и добавить пенку поверх сухофруктов.
Сделать завершающий слой манки, посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 10 минут.
Гурьевская каша готова!
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су