Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадная пасха (паска) |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Пасха Способы приготовления Водяная баня Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.04.16 20:33:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 262 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
творог жирный - 1 кг
масло сливочное - 200 г
яйца - 3 шт.
сахар - 150 г
шоколад - 200 г
сливки (20%) - 400 мл
орехи - 100 г
цукаты - 200 г
ваниль - по вкусу
масло сливочное - 200 г
яйца - 3 шт.
сахар - 150 г
шоколад - 200 г
сливки (20%) - 400 мл
орехи - 100 г
цукаты - 200 г
ваниль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Яйца перемешать с сахаром. Добавить сливки. Поставить эту смесь на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не станет по консистенции напоминать жидкую сметану (около 30 минут). Добавить ваниль, перемешать и убрать с огня. Массу немного остудить. Шоколад растопить на водяной бане. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить яичную массу, шоколад и перемешать. Орехи измельчить. Добавить орехи и цукаты в творожную массу. Хорошо перемешать. Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг). Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить пасху по вкусу. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су