Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пасха с фруктовым желе |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Пасха Способы приготовления Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.04.16 20:28:35 |
Рецепт прочитали: | 3 / 337 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 3 литра
сметана - 3 стакана
яйца - 9 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
масло сливочное - 250 г
сухофрукты - 1/2 стакана
миндаль рубленый - 1/2 стакана
желе клубничное готовое - 1 пакет
желе апельсиновое готовое - 1 пакет
мандарины - 2 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
сметана - 3 стакана
яйца - 9 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
масло сливочное - 250 г
сухофрукты - 1/2 стакана
миндаль рубленый - 1/2 стакана
желе клубничное готовое - 1 пакет
желе апельсиновое готовое - 1 пакет
мандарины - 2 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
Описание процесса приготовления:
1. Молоко вскипятить и снять с огня. Яйца взбить со сметаной, добавить в молоко и поставить на слабый огонь и подогревать до тех пор, пока не получиться творожок (минут 15). Затем снять с огня, охладить и откинуть на сито.
2. Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Постепенно добавить творог, сухофрукты и миндаль.
3. Половину творожной массы выложить в форму и залить клубничным желе, приготовленным по рецепту на упаковке (воды брать в 2 раза меньше, чем указано на упаковке). Поставить в холодильник для застывания.
4. Когда желе загустеет, выложить вторую часть творожной массы и залить приготовленным апельсиновым желе. Охладить.
2. Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Постепенно добавить творог, сухофрукты и миндаль.
3. Половину творожной массы выложить в форму и залить клубничным желе, приготовленным по рецепту на упаковке (воды брать в 2 раза меньше, чем указано на упаковке). Поставить в холодильник для застывания.
4. Когда желе загустеет, выложить вторую часть творожной массы и залить приготовленным апельсиновым желе. Охладить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложить пасху из формы и украсить дольками мандаринов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су