Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожной пасхальный кулич |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Пасха Способы приготовления Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.04.16 20:23:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 288 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
800 г - творога
200 мл - густых сливок
200 г - сахарной пудры
200 г - сливочного масла
4 шт. - яичных желтка
1 пакетик - ванильного сахара
100 г - изюма
100 г - цукатов или кураги
щепотка - соли
200 мл - густых сливок
200 г - сахарной пудры
200 г - сливочного масла
4 шт. - яичных желтка
1 пакетик - ванильного сахара
100 г - изюма
100 г - цукатов или кураги
щепотка - соли
Описание процесса приготовления:
Изюм залить кипятком. Творог перетереть через сито, смешать с половиной сахарной пудры и сливками. Добавить цукаты, отжатый изюм и ванильный сахар. Яичные желтки смешать оставшейся сахарной пудрой и слегка растопленным сливочным маслом. Взбить, а потом перемешать с творожной массой. Форму застелить влажной тканью или сложенной вдвое марлей. Выложить творожную массу, слегка утрамбовать, накрыть сверху тканью и поставить в холодильник на 10-15 часов. После этого, ткань убрать, пасху перевернуть и сверху украсить изюмом и цукатами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Светлой Пасхи. Приятного!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су