Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожной пасхальный кулич

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.04.16 20:23:05
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 288
За рецепт выдано: 1
Творожной пасхальный кулич
Ингредиенты:
800 г - творога
200 мл - густых сливок
200 г - сахарной пудры
200 г - сливочного масла
4 шт. - яичных желтка
1 пакетик - ванильного сахара
100 г - изюма
100 г - цукатов или кураги
щепотка - соли
Описание процесса приготовления:
Изюм залить кипятком. Творог перетереть через сито, смешать с половиной сахарной пудры и сливками. Добавить цукаты, отжатый изюм и ванильный сахар. Яичные желтки смешать оставшейся сахарной пудрой и слегка растопленным сливочным маслом. Взбить, а потом перемешать с творожной массой. Форму застелить влажной тканью или сложенной вдвое марлей. Выложить творожную массу, слегка утрамбовать, накрыть сверху тканью и поставить в холодильник на 10-15 часов. После этого, ткань убрать, пасху перевернуть и сверху украсить изюмом и цукатами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Светлой Пасхи. Приятного!
Этот рецепт создан по материалам: domashnie-recepti.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!