Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины с сельдью |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 Масленица Способы приготовления Жареное Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.04.16 21:14:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 276 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 1 литр
яйцо - 1 шт.
сода (гашеная) - 1 ч. л.
мука - 3,5 стакана
соль, сахар - по вкусу
Начинка:
сельдь - 400 г
лук репчатый (крупный) - 1 шт.
растительное масло - по вкусу
яйцо - 1 шт.
сода (гашеная) - 1 ч. л.
мука - 3,5 стакана
соль, сахар - по вкусу
Начинка:
сельдь - 400 г
лук репчатый (крупный) - 1 шт.
растительное масло - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером. Затем постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать. На сковороде разогреваем растительное масло и выливаем 1 черпак теста. Таким образом готовим все блины. Когда блины испечены, приготовим начинку. Для этого филе сельди нарезаем мелкими кубиками, а лук мелко крошим. Смешиваем лук с сельдью и заправляем растительным маслом. Затем на край каждого блина выкладываем немного начинки и заворачиваем рулетом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно разрезать блинчики наполовину. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су