Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Розовые блины с апельсиновым соусом

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Масленица
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.04.16 21:18:54
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 250
За рецепт выдано: 1
Розовые блины с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
Для блинов:
мука - 125 г
сахар - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
молоко - 325 мл
сливки - 50 мл
сок свеклы - 50 мл
мак - 1 ч. л.
сливочное масло
соли - щепотка

Для соуса:
сок - 3 апельсинов
сок - 1 лимона
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 100 г
Описание процесса приготовления:
Соус: Сок лимона и апельсина вместе с сахаром доведите до кипения, затем добавьте масло. Если консистенция не достаточно густая, добавьте немного крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. Муку просейте с солью и сахаром. Вбейте яйца и молоко, сливки и сок свеклы (ингредиенты добавляйте постепенно, перемешивая после каждого раза). Оставьте на час постоять, всыпьте мак и обжарьте каждый блин на сковороде с обеих сторон (на сливочном масле).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые блины сложите треугольником и подавайте с приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: domashnie-recepti.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!