Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Розовые блины с апельсиновым соусом |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Масленица Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.04.16 21:18:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для блинов:
мука - 125 г
сахар - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
молоко - 325 мл
сливки - 50 мл
сок свеклы - 50 мл
мак - 1 ч. л.
сливочное масло
соли - щепотка
Для соуса:
сок - 3 апельсинов
сок - 1 лимона
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 100 г
мука - 125 г
сахар - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
молоко - 325 мл
сливки - 50 мл
сок свеклы - 50 мл
мак - 1 ч. л.
сливочное масло
соли - щепотка
Для соуса:
сок - 3 апельсинов
сок - 1 лимона
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 100 г
Описание процесса приготовления:
Соус: Сок лимона и апельсина вместе с сахаром доведите до кипения, затем добавьте масло. Если консистенция не достаточно густая, добавьте немного крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. Муку просейте с солью и сахаром. Вбейте яйца и молоко, сливки и сок свеклы (ингредиенты добавляйте постепенно, перемешивая после каждого раза). Оставьте на час постоять, всыпьте мак и обжарьте каждый блин на сковороде с обеих сторон (на сливочном масле).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые блины сложите треугольником и подавайте с приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су