Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чесночный соус Чатни

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 10 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное

Дата добавления рецепта: 19.04.16 09:18:45
Рецепт прочитали: 4 / 297
За рецепт выдано: 2
Чесночный соус Чатни
Ингредиенты:
- Чеснок - 6 шт.,
- Красный перец чили(сушеный) - 2 шт.,
- Кокосовый орех тертый - 0.5 стакан,
- Сок лимона - 1 ч.л.,
- Вода - 50 мл,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Чесночный соус Чатни

Разогрейте 1 чайную ложку масла в сковороде. Когда масло станет достаточно горячим, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его на слабом огне в течение минуты, затем переложите на тарелку.
 
Чесночный соус Чатни

Добавьте в сковороду оставшуюся 1 чайную ложку масла и обжарьте сухой красный перец на слабом огне в течении 20-30 секунд и перенесите на ту же тарелку.
 
Чесночный соус Чатни

Дайте чесноку и перцу остыть 3-4 минуты. Затем измельчите их в блендере. Добавьте тертый кокосовый орех, 1 ч. ложку сока лимона со щепоткой сахара, 1/4 стакана воды и соль.
 
Чесночный соус Чатни

Измельчите все ингредиенты до средней зернистости. Чесночный соус готов!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Острый ароматный чатни приготовлен из чеснока и красного перца чили, который насыщает вкус этого соуса. Чеснок и красный перец сначала поджарьте на сковороде для усиления аромата, затем измельчите в блендере с мякотью кокосового ореха, и добавлением сока лимона и небольшого количества воды. Подавайте с запеченной курицей, к жареной говядине, свинине. Да и любой гарнир, будь то обычная жареная картошка, с чесночным чатни получится безумно вкусной!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!