Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чесночный соус Чатни |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 10 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное |
Дата добавления рецепта: | 19.04.16 09:18:45 |
Рецепт прочитали: | 4 / 297 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Чеснок
- 6 шт.,
- Красный перец чили(сушеный) - 2 шт.,
- Кокосовый орех тертый - 0.5 стакан,
- Сок лимона - 1 ч.л.,
- Вода - 50 мл,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Красный перец чили(сушеный) - 2 шт.,
- Кокосовый орех тертый - 0.5 стакан,
- Сок лимона - 1 ч.л.,
- Вода - 50 мл,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Разогрейте 1 чайную ложку масла в сковороде. Когда масло станет достаточно горячим, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его на слабом огне в течение минуты, затем переложите на тарелку.
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 чайную ложку масла и обжарьте сухой красный перец на слабом огне в течении 20-30 секунд и перенесите на ту же тарелку.
Дайте чесноку и перцу остыть 3-4 минуты. Затем измельчите их в блендере. Добавьте тертый кокосовый орех, 1 ч. ложку сока лимона со щепоткой сахара, 1/4 стакана воды и соль.
Измельчите все ингредиенты до средней зернистости. Чесночный соус готов!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Острый ароматный чатни приготовлен из чеснока и красного перца чили, который насыщает вкус этого соуса. Чеснок и красный перец сначала поджарьте на сковороде для усиления аромата, затем измельчите в блендере с мякотью кокосового ореха, и добавлением сока лимона и небольшого количества воды. Подавайте с запеченной курицей, к жареной говядине, свинине. Да и любой гарнир, будь то обычная жареная картошка, с чесночным чатни получится безумно вкусной!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су