Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Огуречный соус (Райта) |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | 10 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 19.04.16 09:44:06 |
Рецепт прочитали: | 3 / 255 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Сметана
- 1 стакан,
- Огурец свежий - 1 шт.,
- Перец чили зеленый - 1 шт.,
- Тмин молотый - 0.5 ч.л.,
- Кориандра листья - 1 ч.л.,
- Соль по вкусу
- Огурец свежий - 1 шт.,
- Перец чили зеленый - 1 шт.,
- Тмин молотый - 0.5 ч.л.,
- Кориандра листья - 1 ч.л.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Помойте, почистите огурец и натрите на крупной терке.
Сметану и соль в взбейте венчиком или вилкой в небольшой миске до однородной массы.
Добавьте тертый огурец и мелко нарезанный зеленый перец чили и хорошенько перемешайте. Перелейте соус в сервировочную посуду и украсьте листьями кориандра и посыпьте порошком тмина.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Огуречная Райта вкусный и здоровый соус, который может быть подан ко всем видам овощных блюд. Готовится всего за несколько минут с минимумом ингредиентов: греческого йогурта, огурца, зеленого перца чили, соли и щепотки порошка тмина. Его солоноватый вкус с мягким ароматом тмина можно дополнить 1 столовой ложкой мелко нарезанных свежих листьев мяты для освежающего мятного аромата. Подавайте к блюдам из риса, плову или другим овощным блюдам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су