Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица в соусе Тикка-масала

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 19.04.16 19:31:00
Рецепт прочитали: 3 / 258
За рецепт выдано: 2
Курица в соусе Тикка-масала
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки - 9 шт.,
- Кориандр молотый - 1 ст.л.,
- Тмин молотый - 1 ст.л.,
- Сметана - 1 стакан,
- Масло сливочное - 4 ст.л.,
- Перец халапеньо - 1 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Чеснок - 6 шт.,
- Сливочное масло - 4 ст.л.,
- Специи Гарам-масала - 3 ст.л.,
- Имбирь свежий тертый - 1 ч.л.,
- Помидоры измельченные - 2 стакан,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Кукурузная мука - 2 ч.л.,
- Жирные сливки - 1.5 стакан,
- Соль - 1.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Курица в соусе Тикка-масала

Отделите мясо куриных бедрышек. Нарежьте небольшими кубиками. Приправьте солью, кориандром и тмином.
 
Курица в соусе Тикка-масала

Добавьте сметану и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
 
Курица в соусе Тикка-масала

Растопите 1 ст. ложку сливочного масла. Добавьте курицу и обжарьте до румяной корочки
 
Курица в соусе Тикка-масала

Переложите в медленноварку, добавьте перец халапеньо.
 
Курица в соусе Тикка-масала

Растопите 3 ст. ложки масла в той же сковороде. Добавьте лук и чеснок, приправьте солью. Обжарьте до мягкости и добавьте тертый имбирь и гарам масала, перемешайте.
 
Курица в соусе Тикка-масала

Добавьте измельченные помидоры. Протушите немного и вылейте соус в медленноварку. Тушите курицу в течении 5 часов.
 
Курица в соусе Тикка-масала

Смешайте кукурузную муку со сливками и влейте к курице. Тушите еще 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с отварным рисом, посыпав кинзой. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!