Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица в соусе Тикка-масала |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 19.04.16 19:31:00 |
Рецепт прочитали: | 3 / 258 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Куриные бедрышки
- 9 шт.,
- Кориандр молотый - 1 ст.л.,
- Тмин молотый - 1 ст.л.,
- Сметана - 1 стакан,
- Масло сливочное - 4 ст.л.,
- Перец халапеньо - 1 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Чеснок - 6 шт.,
- Сливочное масло - 4 ст.л.,
- Специи Гарам-масала - 3 ст.л.,
- Имбирь свежий тертый - 1 ч.л.,
- Помидоры измельченные - 2 стакан,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Кукурузная мука - 2 ч.л.,
- Жирные сливки - 1.5 стакан,
- Соль - 1.5 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ст.л.,
- Тмин молотый - 1 ст.л.,
- Сметана - 1 стакан,
- Масло сливочное - 4 ст.л.,
- Перец халапеньо - 1 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Чеснок - 6 шт.,
- Сливочное масло - 4 ст.л.,
- Специи Гарам-масала - 3 ст.л.,
- Имбирь свежий тертый - 1 ч.л.,
- Помидоры измельченные - 2 стакан,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Кукурузная мука - 2 ч.л.,
- Жирные сливки - 1.5 стакан,
- Соль - 1.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Отделите мясо куриных бедрышек. Нарежьте небольшими кубиками. Приправьте солью, кориандром и тмином.
Добавьте сметану и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Растопите 1 ст. ложку сливочного масла. Добавьте курицу и обжарьте до румяной корочки
Переложите в медленноварку, добавьте перец халапеньо.
Растопите 3 ст. ложки масла в той же сковороде. Добавьте лук и чеснок, приправьте солью. Обжарьте до мягкости и добавьте тертый имбирь и гарам масала, перемешайте.
Добавьте измельченные помидоры. Протушите немного и вылейте соус в медленноварку. Тушите курицу в течении 5 часов.
Смешайте кукурузную муку со сливками и влейте к курице. Тушите еще 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с отварным рисом, посыпав кинзой. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су