Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус Песто |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 20.04.16 13:55:32 |
Рецепт прочитали: | 4 / 251 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Базилик свежий (листья)
- 3 стакан,
- Петрушка свежая - 1 стакан,
- Кедровые орехи - 1 ст.л.,
- Сыр Пармезан тертый - 0.5 стакан,
- Чеснок измельченный - 1 ч.л.,
- Оливковое масло - 120 мл,
- Перец молотый черный - 1 щепотка,
- Соль морская мелкая - 0.5 ч.л.
- Петрушка свежая - 1 стакан,
- Кедровые орехи - 1 ст.л.,
- Сыр Пармезан тертый - 0.5 стакан,
- Чеснок измельченный - 1 ч.л.,
- Оливковое масло - 120 мл,
- Перец молотый черный - 1 щепотка,
- Соль морская мелкая - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Вот те ингредиенты, которые нам понадобятся.
Базилик тщательно промываем, обсушиваем. Нам понадобятся только листья.
Петрушку также промываем и для рецепта используем только листки.
Очищенные кедровые орехи поджариваем до золотисто-коричневого цвета на сковороде. Не оставляйте без присмотра). Высыпаем орешки в тарелку, они понадобятся позже.
Листья базилика и петрушки поместите в сито с металлической решеткой.
Подготовьте большую миску, наполненную холодной водой и кубиками льда.
В большой кастрюле доведите воду до кипения и поставьте сверху сито с зеленью. Немного прижимайте зелень ко дну сита. Оставляем в кипящей воде 15 секунд.
Сразу же ставим сито в миску с ледяной водой. Листья довольно быстро остынут.
Отжимаем и отправляем в кухонный комбайн. Добавляем туда же измельченный чеснок, орешки, соль, перец и оливковое масло.
Измельчите до нужной вам степени и добавьте тертый пармезан. Еще пару оборотов - и соус готов!
Намазываем на хлеб... Пробуем... Далее..
Наполняем лоток для кубиков льда, накрываем полиэтиленом и отправляем в морозилку. Извлеките лоток с замороженными кубиками из морозилки и просто вытряхните из формочек. Уложите обратно в морозилку для хранения. Теперь вы можете использовать кубики песто круглый год!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су