Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус Песто

Категория: Соусы и маринады / Разные
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 20.04.16 13:55:32
Рецепт прочитали: 4 / 251
За рецепт выдано: 2
Соус Песто
Ингредиенты:
- Базилик свежий (листья) - 3 стакан,
- Петрушка свежая - 1 стакан,
- Кедровые орехи - 1 ст.л.,
- Сыр Пармезан тертый - 0.5 стакан,
- Чеснок измельченный - 1 ч.л.,
- Оливковое масло - 120 мл,
- Перец молотый черный - 1 щепотка,
- Соль морская мелкая - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Соус Песто

Вот те ингредиенты, которые нам понадобятся.
 
Соус Песто

Базилик тщательно промываем, обсушиваем. Нам понадобятся только листья.
 
Соус Песто

Петрушку также промываем и для рецепта используем только листки.
 
Соус Песто

Очищенные кедровые орехи поджариваем до золотисто-коричневого цвета на сковороде. Не оставляйте без присмотра). Высыпаем орешки в тарелку, они понадобятся позже.
 
Соус Песто

Листья базилика и петрушки поместите в сито с металлической решеткой.
 
Соус Песто

Подготовьте большую миску, наполненную холодной водой и кубиками льда.
 
Соус Песто

В большой кастрюле доведите воду до кипения и поставьте сверху сито с зеленью. Немного прижимайте зелень ко дну сита. Оставляем в кипящей воде 15 секунд.
 
Соус Песто

Сразу же ставим сито в миску с ледяной водой. Листья довольно быстро остынут.
 
Соус Песто

Отжимаем и отправляем в кухонный комбайн. Добавляем туда же измельченный чеснок, орешки, соль, перец и оливковое масло.
 
Соус Песто

Измельчите до нужной вам степени и добавьте тертый пармезан. Еще пару оборотов - и соус готов!
 
Соус Песто

Намазываем на хлеб... Пробуем... Далее..
 
Соус Песто

Наполняем лоток для кубиков льда, накрываем полиэтиленом и отправляем в морозилку. Извлеките лоток с замороженными кубиками из морозилки и просто вытряхните из формочек. Уложите обратно в морозилку для хранения. Теперь вы можете использовать кубики песто круглый год!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!