Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Малосольные огурцы |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 06:11:13 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 261 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Огурцы свежие
- 2 кг,
- Соцветия укропа - 4 шт.,
- Чеснок - 6 зубчик,
- Вода - 3.8 л,
- Уксус - 1 стакан,
- Перец душистый - 2 ст.л.,
- Соль - 3 ст.л.
- Соцветия укропа - 4 шт.,
- Чеснок - 6 зубчик,
- Вода - 3.8 л,
- Уксус - 1 стакан,
- Перец душистый - 2 ст.л.,
- Соль - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
Тщательно вымойте огурцы, обрежьте хвостики.
В каждую банку поместите чеснок, соцветия укропа или сушеные семена. Уложите огурцы.
Для приготовления рассола смешайте в холодной воде соль и уксус, пока соль не растворится. Добавьте душистый перец. Залейте огурцы.
Накройте крышкой и оставьте на 2-4 дня. Малосольные огурцы в банках, полностью покрытые рассолом, прекрасно хранятся в холодильнике в течении долгого периода времени.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте к мясу, картофельному пюре или используйте для салатов. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су