Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Малосольные огурцы

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 21.04.16 06:11:13
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 261
За рецепт выдано: 2
Малосольные огурцы
Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 2 кг,
- Соцветия укропа - 4 шт.,
- Чеснок - 6 зубчик,
- Вода - 3.8 л,
- Уксус - 1 стакан,
- Перец душистый - 2 ст.л.,
- Соль - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Малосольные огурцы

Тщательно вымойте огурцы, обрежьте хвостики.
 
Малосольные огурцы

В каждую банку поместите чеснок, соцветия укропа или сушеные семена. Уложите огурцы.
 
Малосольные огурцы

Для приготовления рассола смешайте в холодной воде соль и уксус, пока соль не растворится. Добавьте душистый перец. Залейте огурцы.
 
Малосольные огурцы

Накройте крышкой и оставьте на 2-4 дня. Малосольные огурцы в банках, полностью покрытые рассолом, прекрасно хранятся в холодильнике в течении долгого периода времени.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте к мясу, картофельному пюре или используйте для салатов. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!