Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованные перчики |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 06:15:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 369 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Перец
- 1.2 кг,
- Чеснок - 8 зубчик,
- Сахар - 1 стакан,
- Уксус - 1 стакан,
- Растительное масло - 0.5 стакан,
- Специи - 1.5 ст.л.,
- Вода - 4.5 л,
- Соль - 2.5 ст.л.
- Чеснок - 8 зубчик,
- Сахар - 1 стакан,
- Уксус - 1 стакан,
- Растительное масло - 0.5 стакан,
- Специи - 1.5 ст.л.,
- Вода - 4.5 л,
- Соль - 2.5 ст.л.
Стадии приготовления:
Подготовленный перец поместите в большую кастрюлю с кипящей водой.
Бланшируйте в течении 3 минут. Шумовкой выложите в миску. Вы можете использовать уже очищенный от семян перец или вместе с плодоножками.
Возьмите пол-литровые простерилизованные баночки уложите 2-3 очищенных зубчика чеснока и 1/2 столовой ложки специй (по желанию).
Вместо специй можно использовать просто пару листочков лаврового листа.
Уложите перец в банки.
В средней кастрюле доведите до кипения воду, сахар, растительное масло, уксус или сок лимона и соль.
Залейте маринадом. Простерилизуйте банки на водяной бане 15 минут. Закройте крышками и укутайте до остывания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су