Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованные перчики

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 21.04.16 06:15:23
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 369
За рецепт выдано: 2
Маринованные перчики
Ингредиенты:
- Перец - 1.2 кг,
- Чеснок - 8 зубчик,
- Сахар - 1 стакан,
- Уксус - 1 стакан,
- Растительное масло - 0.5 стакан,
- Специи - 1.5 ст.л.,
- Вода - 4.5 л,
- Соль - 2.5 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Маринованные перчики

Подготовленный перец поместите в большую кастрюлю с кипящей водой.
 
Маринованные перчики

Бланшируйте в течении 3 минут. Шумовкой выложите в миску. Вы можете использовать уже очищенный от семян перец или вместе с плодоножками.
 
Маринованные перчики

Возьмите пол-литровые простерилизованные баночки уложите 2-3 очищенных зубчика чеснока и 1/2 столовой ложки специй (по желанию).
 
Маринованные перчики

Вместо специй можно использовать просто пару листочков лаврового листа.
 
Маринованные перчики

Уложите перец в банки.
 
Маринованные перчики

В средней кастрюле доведите до кипения воду, сахар, растительное масло, уксус или сок лимона и соль.
 
Маринованные перчики

Залейте маринадом. Простерилизуйте банки на водяной бане 15 минут. Закройте крышками и укутайте до остывания.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!