Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кимчи |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 06:20:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 224 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Пекинская капуста
- 3.3 кг,
- Сладкая рисовая мука - 1 стакан,
- Вода - 2 стакан,
- Красный перец(сушеный) - 150 г,
- Соленые креветки - 50 г,
- Рыбный уксус - 3 ст.л.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Стебли зеленого лука - 7 шт.,
- Чеснок - 8 зубчик,
- Морковь - 3 шт.,
- Дайкон или корейская редька - 1 шт.,
- Имбирь тертый - 2 ст.л.,
- Соль - 70 г
- Сладкая рисовая мука - 1 стакан,
- Вода - 2 стакан,
- Красный перец(сушеный) - 150 г,
- Соленые креветки - 50 г,
- Рыбный уксус - 3 ст.л.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Стебли зеленого лука - 7 шт.,
- Чеснок - 8 зубчик,
- Морковь - 3 шт.,
- Дайкон или корейская редька - 1 шт.,
- Имбирь тертый - 2 ст.л.,
- Соль - 70 г
Стадии приготовления:
Подготовьте пекинскую капусту. Удалите пожелтевшие листья, разрежьте на 4 части вдоль.
Срежьте под углом кочерыжку и нарежьте капусту поперек на большие куски. Добавьте часть соли и слегка перемешайте.
Нарезанную капусту уложите в миску, присыпая послойно солью. К конце присыпьте ее оставшейся солью и прижмите 2-мя тарелками. Оставьте в таком виде при комнатной температуре около 3 часов.
Когда время маринования капусты начнет подходить к концу, займитесь приготовлением соуса из красного перца. В средней миске смешайте муку и около стакана воды. Оставьте для набухания. А пока промойте капусту в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
Добавьте красный перец, воду, соленые креветки, рыбный соус, зеленый лук, сахар, имбирь, чеснок, рисовую муку. Тщательно перемешайте. Попробуйте соус на вкус. Он должен быть сбалансированным - не слишком соленый, и не слишком сладкий.
Редьку нарежьте брусочками, очищенную морковь - соломкой. Добавьте к соусу. Отрегулируйте вкус приправами.
По консистенции он должен быть похожим на очень густое тесто. Добавьте немного больше воды, если это необходимо.
Добавьте соус к капусте. Оденьте перчатки, если у вас чувствительная кожа. Тщательно перемешайте капусту с соусом и убедитесь, что каждый кусок капусты покрывается соусом из красного перца. Отрегулируйте вкус солью и рыбным соусом.
Перенесите смесь капусты в большую стеклянную банку. Прижимайте, укладывая в банку. Оставьте около 3 см пространства сверху. В миску добавьте немного воды, ложкой смешайте ее с оставшимся соусом и влейте равномерное количество в банки.
Оставьте банки при комнатной температуре в течение приблизительно 24-30 часов. Вы можете поместить банку в неглубокую миску в случае, если есть утечки. Теперь он готов для хранения в холодильнике. Вы можете съесть кимчи сразу же, но я предпочитаю подождать хотя бы неделю. Кимчи будет продолжать бродить более медленными темпами в холодильнике и может храниться в течении 4 недель.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Традиционный рецепт приготовления кимчи. Этот салат подойдет к любому блюду. Мне он нравится с отварным рисом, курицей и супом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су