Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Глинтвейн с красным вином |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 06:57:18 |
Рецепт прочитали: | 5 / 292 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Сахар
- 150 г,
- Красное вино - 1 л,
- Вода - 70 мл,
- Лимон для сока - 0.5 шт.,
- Лимон для цедры - 1 шт.,
- Мускатный орех - 1 щепотка,
- Гвоздика - 12 шт.,
- Корицы палочка - 1 шт.
- Красное вино - 1 л,
- Вода - 70 мл,
- Лимон для сока - 0.5 шт.,
- Лимон для цедры - 1 шт.,
- Мускатный орех - 1 щепотка,
- Гвоздика - 12 шт.,
- Корицы палочка - 1 шт.
Стадии приготовления:
Поместите сахар, палочку корицы, гвоздику, мускатный орех и цедру лимона в большую кастрюлю.
Залейте 1/3 стакана вина и 1/3 стакана воды. Выжмите сок половины лимона.
Доведите до кипения, перемешайте, убедившись, что сахар растворяется. Варите при слабом кипении под крышкой в течении 15 минут, пока половина жидкости не выпарится и смесь не приобретет консистенцию сиропа. Теперь влейте остальное вино и доведите всю смесь почти до кипения, тщательно перемешивая. Выключите плиту, и оставьте под крышкой на 1 час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Процедите напиток, подогрейте и подавайте. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су