Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Глинтвейн с красным вином

Категория: Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.04.16 06:57:18
Рецепт прочитали: 5 / 292
За рецепт выдано: 2
Глинтвейн с красным вином
Ингредиенты:
- Сахар - 150 г,
- Красное вино - 1 л,
- Вода - 70 мл,
- Лимон для сока - 0.5 шт.,
- Лимон для цедры - 1 шт.,
- Мускатный орех - 1 щепотка,
- Гвоздика - 12 шт.,
- Корицы палочка - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Глинтвейн с красным вином

Поместите сахар, палочку корицы, гвоздику, мускатный орех и цедру лимона в большую кастрюлю.
 
Глинтвейн с красным вином

Залейте 1/3 стакана вина и 1/3 стакана воды. Выжмите сок половины лимона.
 
Глинтвейн с красным вином

Доведите до кипения, перемешайте, убедившись, что сахар растворяется. Варите при слабом кипении под крышкой в течении 15 минут, пока половина жидкости не выпарится и смесь не приобретет консистенцию сиропа. Теперь влейте остальное вино и доведите всю смесь почти до кипения, тщательно перемешивая. Выключите плиту, и оставьте под крышкой на 1 час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Процедите напиток, подогрейте и подавайте. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!