Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Горячий шоколад (мексиканский)

Категория: Напитки / Горячие / Разное
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 125 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 21.04.16 07:06:18
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 324
За рецепт выдано: 2
Горячий шоколад (мексиканский)
Ингредиенты:
- Какао-порошок - 1 ст.л.,
- Шоколад - 90 г,
- Сгущеное молоко - 150 г,
- Горячая вода - 70 мл,
- Мускатный орех - 1 щепотка,
- Молоко - 4 стакан,
- Перец чили порошок - 0.5 ч.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Корицы палочка по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Горячий шоколад (мексиканский)

В небольшую миску влейте горячую воду, добавьте порошок какао и перемешайте до получения однородной массы.
 
Горячий шоколад (мексиканский)

В кастрюлю или медленноварку добавьте горький шоколад, сгущенное молоко, палочку корицы, молотую корицу, мускатный орех, порошок перца чили, влейте молоко и смесь с какао. Подогревайте в течении 2 часов, перемешивая каждые 30 минут или на слабом огне до растворения шоколада.
 
Горячий шоколад (мексиканский)

Подавайте теплым с зефиром, сливками, шоколадным сиропом или шоколадной стружкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Рецепт мексиканского горячего шоколада с насыщенным ароматом можно приготовить, добавив все ингредиенты в медленноварку. Горячий какао готовится с растопленным шоколадом, молоком, корицей, мускатным орехом и щепоткой порошка чили. Наслаждайтесь!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!