Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Замороженный горячий шоколад |
Категория: | Напитки / Горячие / Разное |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 08:25:19 |
Рецепт прочитали: | 2 / 235 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Горячий шоколад
- 1 пакетик,
- Черный шоколад - 1 ст.л.,
- Белый шоколад - 1 ст.л.,
- Молоко или сгущенка - 300 г,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Сливочное масло - 2 ст.л.,
- Взбитые сливки по вкусу,
- Мини-зефир по вкусу
- Черный шоколад - 1 ст.л.,
- Белый шоколад - 1 ст.л.,
- Молоко или сгущенка - 300 г,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Сливочное масло - 2 ст.л.,
- Взбитые сливки по вкусу,
- Мини-зефир по вкусу
Стадии приготовления:
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся: сливочное масло, сахар, шоколадные чипсы, горячий шоколадный микс (или какао-порошок), сгущенное молоко и стружка белого шоколада.
В пароварку (или миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой), добавьте сахар и какао-порошок.. Смешайте и добавьте сливочное масло. Готовьте помешивая, пока масло не растопится и масса не станет однородной. У вас получится густая шоколадная масса.
Затем добавьте измельченный черный и белый шоколад. Как только он растопится, снимите кастрюлю с плиты и влейте пол-стакана молока. Хорошенько перемешайте. Оставьте остывать.
Тем временем подготовьте взбитые сливки и зефир.
Когда шоколадная смесь остынет приступите к взбиванию. Поместите в блендер кубики льда и влейте оставшееся молоко. Затем добавьте шоколадную смесь. Взбейте в течении минуты.
Разлейте смесь в стаканы, украсьте взбитыми сливками и зефиром.
Кстати, зефир можете слегка поджарить! Красота! Наслаждайтесь!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Отличный коктейль в жаркие деньки! Сгущенка или молоко, взбитые сливки, какао, белый шоколад, зефир… Дети будут в восторге! И взрослые то же. Всего десять-пятнадцать минут проведенных на кухне за приготовлением этого удивительного десерта стоят того. Уж поверьте!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су